首页 >> 主题教育 >> 正文
万事以防为先 安全重于泰山——农大附校初中年级地震应急疏散演练
  • 发布时间:2024-03-25
  • 文章来源:德育处 特日棍 审稿:陈茜
  • 浏览次数:

为了进一步增强师生防范意识,提高应对地震灾害的能力,做好防震安全应急演练的各项工作,我校于3月6日上午10时开展了地震应急疏散演练。

为了确保学生在活动中的安全,德育处制定了详细的演练预案,各班主任对学生进行了地震相关知识及逃生技能教育。

随着第一次警报声的发出,防震演练正式开始!各班教师立即停止教育教学活动。“地震来了,不要慌!”在老师的引导与帮助下,大家迅速抱头,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,利用书本或书包、坐垫等保护头部,紧急避险。

第二声警报声响起,全体学生在老师的带领下弯腰、护头,迅速且有序沿指定疏散路线撤离,老师们按照各自职责,在楼梯口进行疏散 ,检查是否有掉队的同学,确保每一位学生的安全。

演练结束后,消防总队张磊工程师从应急疏散演练存在的不足、防震演练的重要性、防震避险知识等方面提出了宝贵意见。本次演练按预案进行,过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,达到了活动预期目的,为全体师生们上了一堂生动的防震安全课。

在全体师生的积极配合下,此次地震应急逃生演练圆满完成。此次演练让全校师生更加熟悉了学校应急疏散的程序和路线,增强了师生的自救互救意识,同时也提高了学校的安全管理水平。

版权所有 © 内蒙古农业大学附属中学  蒙ICP备05000415号

电话:0471-4319934  Email:ndfz@imau.edu.cn  地址:呼和浩特市赛罕区兴安南路

访问量: