当前位置: 首页 >> 正文

“爱物新生•万物大集”——农大附校第二十一届“让我们的产品进市场”实践活动

发布时间 :2024年05月21日 09:51    编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:德育处 张婉笛 审稿:陈茜

五月,繁花似锦,绿荫如海。为活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活,循环利用物资,提升学生的勤俭节约意识,同时也展示学生多彩的创意才能,5月16日下午,我校迎来了最受师生欢迎的实践活动“爱物新生•万物大集——让我们的产品进市场”。我校校长于涛、副校长刘俊、副校长刘秋艳、副校长王廉及部分职能部门负责人参加了本次活动。

本届活动一至六年级的传统文化特色展区分别以“购物起航 从一年级开始”“童趣乐园”“艺满童年”“心灵手巧 万物可创”“承千年精粹 动玲珑巧手 留五彩记忆”“伴我成长 时光不老 优品不散”为本次活动的主题,展示同学们在二课堂和课后延时亲手制作的非遗手工作品。通过展示和分享传统手工艺作品,感受文化之美、感受非遗之趣,从古人的技艺和智慧中汲取营养,让同学们真切地感受到工匠精神,并将古老的传统手工技艺传承下去。

本届产品进市场活动,特设食物展区。从冰粉到水果,从饼干到蛋糕,甚至还有牛肉丸等美食,成了市场上最受欢迎的区域。绝大部分食物都是同学们现场准备,食材新鲜,价格实惠,引得同学们流连忘返。当然,市场上还有大量的书籍、玩具、工艺品等吸引着大批顾客光顾。活动现场人头攒动,热闹非凡。孩子们团结互助,做起生意来有模有样。有的举办抽奖活动,有的准备了小游戏,还有的同学做起了“流动商贩”,开始了“沿街售卖”,老师也忍不住加入到“淘宝”的队伍当中,挑选自己心仪的物品。

活动结束后,同学们及家长们表达了自己参加活动后的感想,纷纷表示受益匪浅!

本次活动为农大附校学子搭建了一个社会实践平台,锻炼了他们的动手能力、社交能力、沟通能力、创新能力、理财能力等综合素质。虽然买卖的是闲置物品,但换来的却是成长。这场让孩子们当“家”做主的活动,让每个孩子都受益匪浅,不仅靠自己的劳动收获满满,还收获了自信和快乐,明白了每一分钱都是来之不易的,我们要倍感珍惜!

上一条:农大附校“红领巾爱祖国”新队员入队仪式暨2024年度“红领巾奖章”一星章颁章仪式
下一条:三月春风暖人心 雷锋精神伴我行 农大附校八年级组开展学雷锋主题志愿服务系列活动