当前位置: 首页 >> 正文

农大附校“唱响主旋律 奋进新征程”暨“我的中国梦”第七届歌声校园班级合唱比赛

发布时间 :2023年04月04日 16:31    编辑 :李云峰   点击:[]   来源:音乐学科组

为了弘扬爱国主义精神,促进校园精神文明建设,丰富学校艺术教育活动,为学生提供展示广阔的艺术平台,激发学生的爱国热情,培养团结协作、积极向上的精神,3月30 日下午2:45我校在励志楼六楼多功能厅举办“唱响主旋律,奋进新征程”第七届歌声校园班级合唱比赛。活动由音乐学科组承办,音乐组教师担任此次比赛的评委。我校副校长刘秋艳及各处室负责人出席了本次比赛。

比赛中,各班学生演唱风格多样,形式异彩纷呈,妆容、服饰、表情、动作大方得体,歌曲选择充分体现了“经典歌曲唱响校园”的主题特点。歌伴舞《再唱学习雷锋好榜样》,唱响了新时代学习雷锋精神的主旋律,让雷锋精神代代相传;《向明天出发》展现了在多彩的世界里像花朵一样的孩子们茁壮成长;《万疆》勾勒了祖国山河无恙的盛世景象;合唱《校园的早晨》表达了孩子们要做新世纪好少年、强国新少年的决心。孩子们通过一首首动听的歌曲抒发着对党和祖国的热爱,对幸福美好生活的歌颂。

此次校园班级合唱比赛,丰富了我校学生的校园文化生活,有助于陶冶情操,提高艺术修养,推动校园精神文明建设,同时也激发了学生的集体荣誉感,提升了班级的凝聚力,促进学生的全面发展。

比赛结果公布如下:

一等奖:三年级二班

二等奖:三年级九班、三年级十班

三等奖:三年级三班、三年级六班、三年级七班

优秀奖:三年级一班、三年级四班、三年级五班、三年级八班

优秀小指挥奖:赵禹博、田诗淇、段怡西、阿茹娜

上一条:农大附校开展“探索自然奥秘 ”走进 内蒙古自然博物馆研学活动
下一条:农大附校开展“弘扬雷锋精神 培育时代新人”志愿服务活动