当前位置: 首页 >> 附中概况 >> 文明校园 >> 安全文明 >> 正文

安全文明

农大附中组织开展“关爱生命 关注消防”系列活动

发布时间 :2022年03月17日 11:10   编辑 :梁秀珍   点击:[]   来源:大队部 学生处 审稿:陈茜

为进一步普及校园消防安全知识,提高学生消防安全意识,增强学生面对突发事件的应急能力,我校于3月10日-14日组织中小学生开展“关爱生命 关注消防”系列活动。

“2022年春季全国中小学消防安全公开课”

我校组织学生和家长利用新媒体平台观看“2022年春季全国中小学消防安全公开课”网络直播活动,深入推进消防安全宣传教育进校园。直播活动中,主持人通过案例分析与动画情景模拟等形式,详细为师生科普了家庭、学校以及其他公众场所消防知识和安全防范常识。介绍了容易引发宿舍火灾的行为及其他在校园内容易出现的消防安全隐患;讲解了施工现场发生火灾自救方法,电器设施、设备正确使用方法,,火情紧急情况处置要点,灭火器正确的使用方法和火灾应急疏散常识等消防安全知识等。

家长孩子齐体验 警钟长鸣火无情

为了提高学生和家长的防火意识,我们进行了亲子共学时光,家长们利用家中现有的消防器材为孩子进行讲解和介绍,引导孩子关注消防安全,做到不玩火、不燃放烟花爆竹、规范使用电器设备,让孩子牢记火灾自救逃生的方法。

彩色画笔绘消防 消防安全记心中

同学们的剪贴画、手抄报、绘画、书法作品涵盖了消防安全知识、自护自救方法、防火警示标记、119含义、拨打火警119方法等。一幅幅色彩艳丽的图文美画,为我们宣传了消防安全知识,展现出消防英雄的无畏精神。

消防知识我来讲 安全知识伴我行

部分同学录制了消防安全知识宣传视频,让同学们了解火灾的危险性和防范火灾的重要性,提高了我校师生的安全意识。

消防安全无小事,细节决定成败,细节决定安危。通过开展此次消防系列活动,让学生、家长和老师们了解了更多消防知识,进一步增强了消防安全防范意识,提高了学生自救自防和应急处置能力。

下一条:我校组织学生观看《中小学生安全与健康》家庭教育专题节目