当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 文科综合党支部 >> 正文

文科综合党支部

多方协同 形成齐心育人合力----农大附校小学英语学科党支部召开专题学习会

发布时间 :2023年04月18日 10:00   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:小学英语学科党支部 李燕 审稿:陈茜

党的二十大报告提出,要“健全学校家庭社会协同育人机制”,充分表明办好教育事业是学校、家庭和社会共同的责任。近日,教育部、中央宣传部等十三部门联合印发《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》,明确了学校、家庭、社会在协同育人机制中的各自职责定位及相互协调机制。

为更好地学习《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》文件精神以及习近平总书记关于教育和家庭家教家风建设的重要论述,全面贯彻党的教育方针,明晰“双减”背景下如何实现学校、家庭、社会协同育人,4月13日下午,农大附校小学英语学科党支部组织全体教师召开专题学习会,会议由小学英语学科党支部书记卢宁同志主持,党员教师魏晓红同志领学。

会上,老师们进一步明确了学校是教书育人的主阵地,要认真履行教育教学职责,全面掌握并向家长及时沟通学生在校期间的思想情绪、学业状况、行为表现和身心发展等情况,与此同时也积极了解学生在家中的相关情况。丰富日常沟通途径,保持学校与家庭的常态化密切联系,帮助家长及时了解学生在校日常表现。

卢宁同志强调,我们将坚持育人为本的原则,用新时代党的创新理论铸魂育人,践行社会主义核心价值观,遵循学生成长规律和教育规律,深入落实“双减”政策,大力发展素质教育。

上一条:学习强信仰 实践有力量——农大附校文科综合学科党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习
下一条:感悟思想伟力 引领前进方向——农大附校初中党支部专题学习 习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神