当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 文科综合党支部 >> 正文

文科综合党支部

学习宪法,弘扬法治精神——

农大附校文科综合学科党支部“大力弘扬宪法精神”专题学习

发布时间 :2023年12月07日 09:39   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:文科综合学科党支部 卢敏 审稿:陈茜

近日,农大附校文科综合学科党支部响应国家号召,积极参与学习宪法活动,在活动中,党员教师们通过各种形式的学习,深入了解了宪法的基本内容和意义。12月4日是第十个国家宪法日,下午3:00,党支部组织全体党员以及入党积极分子在励志楼414教室进行了“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的专题学习,会议由统战委员李益如同志主持。

宣传委员卢敏同志领学了“以习近平法治思想为指导,把依宪治国、依宪执政落到实处”等内容。此次集体学习让大家深刻体会到,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,每个人都要坚定自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,更好发挥宪法在新时代的重要作用。学习中,大家还结合自己的工作实际和经验,分享了对宪法的理解和感悟。

此次活动的开展,不仅有助于提高党员教师的法律意识和综合素质,更有利于推动校园法治文化建设,为学生的健康成长保驾护航。相信,党员教师能够发挥带头引领作用,营造出更加和谐、稳定、繁荣的校园环境,并能带动全体师生共同努力,为全社会形成遵法学法守法用法的良好氛围起到良好的推动作用,让一个学生带动一个家庭自觉成为法纪法规的维护者,自觉成为法治建设的引领者,自觉成为依法办事的践行者。

上一条:感党恩 听党话 跟党走——农大附校文科综合学科党支部召开专题学习会
下一条:农大附校文科综合党支部第二党小组组织党员教师学习《中国共产党统一战线工作条例》