当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 理科综合党支部 >> 正文

理科综合党支部

农大附校理科综合学科组开展新课标下“跨学科融合”专家讲座

发布时间 :2023年07月14日 09:10   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:理科综合学科组

为全面落实“双减”政策,坚持以培养学生核心素养为导向,践行新课标理念,加强理综学科之间的融合与交流,充分激发学生的学习兴趣,培养有爱国主义情怀的科技人才,7月4日,农大附校特邀请呼和浩特市教研员李勇老师到我校进行新课标下“跨学科融合”的教研活动。农大附校副校长胡燕出席本次教研活动,刘延军老师主持,小学科学、初中物理、化学、生物、信息技术学科全体教师参加教研。

李勇老师从课程标准、核心素养、课堂教育三个方面高屋建瓴、大开大合、深入浅出地阐述了物理学科的教学导向、学科之间教法的共通性,以及学科融合的方向性。

讲座结束后,各学科教师进行了充分的交流讨论。

此次讲座让理综各学科教师收获颇丰,教研活动也为今后理科综合学科的学科融合指明了方向。

上一条:农大附校理科综合学科党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
下一条:体验科技赋能 践行生态文明 农大附校理科综合学科党支部主题党日活动