当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 体卫艺劳综合党支部 >> 正文

体卫艺劳综合党支部

农大附校体卫艺劳综合学科党支部召开主题政治学习会议

发布时间 :2024年03月29日 08:21   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:

3月27日上午,农大附校体卫艺劳综合学科党支部在励志楼609进行了集体政治学习,全体党员、入党积极分子及学科组长参加了本次学习。

会议第一项,党员张彤同志领学了“教育是唤醒,教育是点亮——教育家精神2024年巡回宣讲首场报告会侧记”。内容中不仅指出党的二十大报告要“加快建设教育强国”,到2035年“建成教育强国”的目标,还让我们了解到很多成功教育者的优秀事迹,教师们受益匪浅。

强国先强教,强教必强师。教育是唤醒,教育是点亮。教育家精神正在引领广大教师用更多的智慧和方法,去点亮更多孩子的心窗。心窗打开了,光就照进来了;光照进来了,人生就敞亮了。作为教师不仅要教给学生知识,更要引导学生逐步树立正确的世界观,人生观,价值观,培养学生逐步形成崇高的理想,高尚的情操,博大的胸怀和健全的人格,充分展现教师对祖国对党对人民的忠诚和热爱,做党和人民满意的好老师。

会议第二项,体卫艺劳综合学科党支部支委朵兰娜同志带来一节生动的党课,让参会教师更加深入地了解了“六句话”的内容及意义。作为一名党员教师,看似平凡的职业,更需要我们脚踏实地地去弘扬蒙古马精神和三北精神,落实立德树人的根本任务,深刻理解教育兴则国家兴,教育强则国家强的科学内涵,坚定不移跟党走,牢记为党育人,为国育才的使命。

体卫艺劳综合学科党支部书记张琦同志强调,党支部工作要与教学相互融合,党员教师积极与各学科教师沟通交流,起到表率和带领的作用,共同努力打造积极向上的最强党支部!

上一条:同心聚力党建引领 体育冠军与我同行——农大附校举行“同心共筑中国梦·冰雪之约冠军行” 冰雪运动进校园党日活动
下一条:农大附校体卫艺劳综合学科党支部政治学习会议——深入学习“六句话“的事实和道理