当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 附中论坛 >> 教师作品 >> 正文

教师作品

思维导图大赛作品

发布时间 :2020年11月23日 10:52   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:中学教务处

赵文君老师,自2013年7月参加工作以来,一直担任班主任及数学教师工作,2016年工作于呼和浩特市农业大学附属中学至今担任年级主任工作,工作成绩优秀。所带班级在中考中成绩突出,中考业绩显著获得多次荣誉:校级优秀样板课;校级优秀思维导图示范课;校级教学能手;第一届班主任课大赛一等奖;三好班级等。教研方面:参与的课题《数学核心素养下的单元教学设计及作业的研究》获得较好的成绩。

赵文君老师的教理念:在年轻的季节我甘愿吃苦受累,只愿经过自我富有活力、进取主动的努力实现自身价值并在工作中做出最大的贡献。

郑绍乐老师研究生学历,特长于平面设计、数字媒体、生产力应用软件,自2012年6月来校工作,曾任职于学生处、团委等部门,兼职六年级社会课教学工作。工作期间获得校领导、同事、学生的好评,多次年终考核等级评优。2016年9月开始担任初中历史教学工作至今。一直全身心投入到一线教学工作当中。在教学备课阶段,力求以多视角的方式丰富历史教学内容,贯彻学科组长姚老师“要把历史讲活”的目标。从素材收集、板书设计、PPT设计、作业批阅、追踪反馈等几个方面入手,力求将教学工作细化。

在因新冠疫情开展网课教学的工作中,从学生的网课学习状态出发,精心制作了既富含知识,有饶有趣味的网课课程。缓解学生因长期网课缺乏互动而引起的专注度不够等问题。网课设计在坚持传统环节的基础上,以纪录片的模式,声情并茂地引导学生深入教学过程。从课后的反馈看来,学生们对这样的教学模式是乐于接受的。

在最近结束的教师基本功大赛中,所绘思维导图获得评委认可,在大赛总结会上因此做主题报告,与其他同事交流心得,共同分享教育教学工作中的理念与实践经验。

郑绍乐老师不遗余力地在实践学校的“乐学会学,健康发展”的理念。

上一条:2020-2021学年教师基本功综合技能测评美术作品