当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

“红领巾争章”工作推进交流会

发布时间 :2021年11月16日 10:55   编辑 :梁秀珍   点击:[]   来源:大队部 杜婧 审稿:陈茜

为贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和《关于构建阶梯式成长激励体系,增强少先队员光荣感的指导意见》等文件精神,构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系,全面提升我校少先队工作水平,切实增强少先队员的光荣感,11月15日上午9:30,赛罕区教育局党组成员、副局长希吉日塔娜为组长、由青少年教育股李文海老师、大学路小学德育副校长彭颖倩、绿地小学副校长张慧龙、先锋路小学德育主任兼大队辅导员吕娅荣、东风路小学大队辅导员王景瑶组成的“红领巾争章”工作组,莅临我校对我校红领巾争章工作进行督导检查,同时辅导员们进行互相交流、切磋经验、共同学习。我校副校长刘俊、副校长刘秋艳和德育处教师参加了本次交流活动。

我校大队辅导员张丽娜将我校“红领巾争章”工作做了详细的讲解和汇报,各位领导和各学校辅导员们围绕着各年级如何进行争章的话题展开了热烈的讨论,最后赛罕区教育局党组成员、副局长希吉日塔娜给出了指导意见,并对我校红领巾争章工作给予了充分的肯定。

随后,在我校领导的带领下,各位赛罕区教育局领导和辅导员深入中队参观了红领巾争章栏。赛罕区教育局党组成员、副局长希吉日塔娜对我校校园文化的建设给予了肯定和并提出了指导性的建议。

我校将进一步开展“红领巾奖章”活动,切实把“红领巾奖章”工作落到实处,多方面多渠道为我校少先队活动的开展提供理论研究、阵地支持和活动指导,不断增强少先队员的光荣感、归属感和自豪感。

上一条:农大附中师生线上观看“预防未成年人沉迷网络” 主题教育
下一条:筑牢禁毒防线 构建健康人生——我校学生参加全国禁毒知识竞赛在线答题活动