当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 综合实践 >> 正文

综合实践

农大附校暑期特色实践作业——特色实践活动展示

发布时间 :2023年08月28日 11:24   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:德育处

为进一步贯彻落实国家“双减”政策要求,促进学生全面发展和健康成长,让学生在体验和实践中不断地收获与成长, 2023年暑假,农大附校制定了暑假特色实践作业暨“红领巾奖章”争章活动。活动分为“我的暑期作息规划”“书香涵养阅读时光”“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”“新时代文明志愿服务”“读万卷书行万里路亲子研学行”“我是小小规划师”“我是才艺小达人”“争当劳动小能手”八个内容,鼓励队员们从时政、家乡、社会中探索一个爱国爱家的自己,一个快乐环保的自己,一个积极向上的自己,争章逐梦,做新时好少年!

我的暑期作息规划

暑假伊始,同学们纷纷制定了一份科学合理的假期作息时间表,用一种仪式感拉开假期自主学习和自我管理的序幕,根据实际情况制定了丰富的假期计划,学习、运动、家务、娱乐等丰富多彩的内容,让自己自觉养成自理自律的好习惯,提高时间管理的能力,每一天都充实而有意义。

书香涵养阅读时光

为贯彻落实全国和内蒙古自治区青少年读书行动方案,构建书香校园,助力书香首府建设,我校鼓励学生积极参加第五届中小学师生共读活动,激发师生阅读积极性,鼓励家庭亲子阅读,引导激励青少年“爱读书、读好书、善读书”。同学们通过手抄报、思维导图、故事新编等方式,争做阅读小达人,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

我是才艺小达人

假期正是同学们施展才华,给自己爱好充电的好时光。同学们用音乐、舞蹈、绘画、体育运动丰富生活,调节情绪,增长智慧,还能陶冶情操、锻炼意志,其乐无穷。展示自己的才艺,在假期里坚持练习,是每个“小小艺术家”通往成功的必经之路。让我们跟随镜头,看看农大附校学子们怎样化身才艺小达人,向我们展示他们丰富多彩的暑假生活吧!(图片16-24,视频)

上一条:戎装磨意志 歌舞绘青春——农大附校七年级新生社会综合实践文艺汇演
下一条:“暑”你精彩 未来可“期” 农大附校2022—2023学年第二学期暑假特色作业展