当前位置: 首页 >> 乐学会学 >> 自主学习 >> 阅读时光 >> 正文

阅读时光

诗韵绽芳菲 墨香润心灵——农大附校八年级组开展庆祝第16届校园读书节主题活动

发布时间 :2024年05月08日 08:44   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:八年级组 审稿:陈茜

4月30日下午,农大附校第十六届读书节暨八年级“诗韵绽芳菲 墨香润心灵”诗歌创作活动成功举办。

此次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,努力打造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的校园文化建设,提升学生的人文素养和审美情趣,让学生在诗韵与墨香中感受中华诗歌文化的经久魅力。

此次活动,由八年级语文教师牵头,班主任精心组织,其他科任教师大力协助,共同为八年级的同学搭建了展现自我才华的平台。

在活动中,师生们纷纷展示了自己精心创作的诗歌和朗诵节目。他们的朗诵或深情款款,或铿锵有力,或如涓涓细流,或如狂风骤雨,让观众们沉浸在美妙的诗文世界中,感受着诗歌的优美形式和艺术活力。

在八年级读书节诗歌创作展上,或楷书端庄秀丽,或行书潇洒飘逸,或草书龙飞凤舞,每一笔都凝聚着师生对中华优秀传统文化的热爱,不仅让学生们领略了中华书法的独特魅力,更让他们学会了如何用心去感受文字的美好和力量。

当本次诗词活动落下帷幕时,同学们经过激烈的角逐,最终评选出了最佳原创作品奖、最佳台风奖、最佳声音奖等多个奖项。每一个奖项都是对孩子们在诗词的世界里审美创造的肯定,也是校领导和老师们辛勤育人的见证。

在本次活动中,校领导对八年级孩子的精彩表现给予高度评价,孩子们也在诗词创作及展示活动中有收获有提升。活动中精彩层出,同学们意犹未尽。春红已谢,夏绿相伴。中华诗韵绽芳菲,少年墨香润心灵。