当前位置: 首页 >> 乐学会学 >> 学科成果 >> 小学成果 >> 正文

小学成果

美育工作新起点,浓墨重彩写华章 农大附中在“弘扬社会主义核心价值观 讲好身边民族团结故事-呼和浩特市少年儿童书画作品展”中荣获优秀组织奖

发布时间 :2022年07月04日 16:39   编辑 :王娟   点击:[]   来源:小学美术组

在喜迎中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开之际,我校美育工作取得了新的成绩,在呼和浩特市教育局、呼和浩特市文化旅游广电局及呼和浩特市美术馆(呼和浩特市书画院)联合举办的“弘扬社会主义核心价值观,讲好身边民族团结故事-呼和浩特市少年儿童书画作品展”中,我校师生通过共同努力,为学校赢得了“优秀组织奖”的荣誉,学生优秀作品把初心使命、祖国美丽山河和爱党爱国的热忱用绚丽激情的画笔呈现出来。

6月1日下午,由我校美术学科教委白海霞老师带领教师代表邓媛芳老师、陈璐老师以及优秀学生代表们参加了“弘扬社会主义核心价值观,讲好身边民族团结故事-呼和浩特市少年儿童书画作品展”活动开幕式及颁奖仪式。呼市美术馆左大宁馆长致辞,并对本次展览的作品评选进行了说明。此次少儿书画作品展旨在以展促学,提高少年儿童的思想品德修养和高尚的审美情趣,引领孩子们的爱党爱国精神,同时激发艺术想像力和创造力,对于我校美育工作的深入和拓展有着新的启迪和引领。

此次活动从校级初评到报送市级终审历时半个月,美术教师们本着公平公正、切合主题的原则进行评选,最终我校有10名学生入围获奖,4名教师荣获优秀辅导教师称号。这样的荣誉让我们感受到了新时代少年儿童的赤诚心灵和教师们孜孜不倦的育人之心!

我们将以此次活动为契机,在今后的美育教育中更上一层楼,以崭新的教育理念为指引,指导我们的美术教育继续前行!

上一条:农大附中代表队参加2022年呼和浩特市 青少年网球公开赛
下一条:农大附中第十五届信息技术操作大赛暨第四届内蒙古自治区中小学学生信息素养提升实践活动颁奖仪式