当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 名师故事 >> 正文

名师故事

​【教泽流芳】做有温度的教育

发布时间 :2024年05月29日 10:14   编辑 :赵静   点击:[]   来源:

师爱如雨,润物无声,家长情谊,温暖人心。农大附校六年级11班的一位学生家长为班主任张弛老师赠送了一面锦旗,用“师德高尚 无私奉献 言传身教 指导有方”的文字,感谢老师的辛勤教育。锦旗很轻,却承载着家校之间的深情厚谊。张老师把爱倾注于学生,家长用感激回馈老师。

张弛老师从2007年开始,在教书育人这块热土上已经走过了17年,她用实际行动来鞭策自己:爱岗敬业,把爱都奉献给学生;为人师表,得到家长的认可。身为一名班主任,始终将学生发展、家校共育放在至关重要的位置,并坚持用实际行动诠释一名班主任的责任与担当。她是学生心中的好老师,获得家长们一致好评。她用一颗爱学生的心,平等对待每一位孩子,尊重每一个孩子,在平凡且琐碎的班级管理中,让每一个孩子感受到关爱,体验到温暖,是有温度的领路人。张弛老师曾获得“优秀指导教师奖”“杨家媛教书育人奖”,也曾获得“优秀班主任”“优秀辅导员”称号……所带班级被评为校级“雷锋标兵班级”“优秀班集体”。

undefined

锦旗是一种荣誉,是家长对老师们在日常工作中点滴付出的认可与感谢,是对农大附校教育教学工作和高尚师德师风的充分肯定。农大附校的每一位教师将一如既往,不负家长信任,潜心立德树人,用责任和担当回报家长及社会的信任!