当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 班主任园地 >> 交流分享 >> 正文

交流分享

聚力前行 共绘成长——农大附校召开新学期全体班主任会议

发布时间 :2024年08月30日 08:54   编辑 :张馨   点击:[]   来源:

为了进一步提升学校德育工作实效、强化班级管理,提高班主任的工作水平,确保新学期各项工作的顺利开展,农大附校于8月29日召开新学期全体班主任会议。副校长刘秋艳、德育处全体教师、全体班主任,以及农大附校保全街分校副校长张丽娜、全体班主任参加了此次会议。

会议伊始,德育处主任赵文君对新学期重点工作进行布置,特别是对学生的心理安全、人身安全以及日常行为规范和各类活动的开展等方面提出具体要求。在学生心理方面,他强调,班主任要时刻关注学生的情绪状态,建立“一生一档”,落实心理谈话包联制度,通过多种方式为学生提供及时有效的心理疏导;明确要求班主任加强安全教育,从细节处落实安全措施,保障学生在校园内的人身安全。同时,在日常行为规范上,督促班主任要加强学生文明礼仪、仪容仪表、严禁携带违禁品入校等方面的管理,以严格的标准引导学生养成良好的行为习惯,为学生的长远发展奠定基础。德育处也会助力班主任共同做好学生管理和班级管理的工作。此外,他还对新学期丰富多彩的校园活动进行了部署,鼓励班主任积极动员学生参与,丰富学生的课余生活,提升学生的综合素质。

接着,德育处主任赵文君、副主任王菲、副主任李益如围绕新学期重点工作分别对小学、初中班主任提出了更为细致的要求。王菲老师强调了小学阶段德育工作的重要性,要求班主任注重培养学生的品德修养和社会责任感,并对日常检查、各项活动进行了具体安排,确保学生养成良好的行为规范,以及各项活动开展的质量和效果。赵文君和李益如老师分析了初中阶段学生的特点和需求,要求班主任加强班级管理,严格规范学生行为举止,鼓励学生积极参与校园活动,提升学生综合素质,营造良好的学风校风。

心理健康发展中心主任杨宝倩详细说明了新学期各项心理重点工作的安排及其重要性。她强调,心理健康是学生全面发展的关键要素,班主任要善于观察学生的心理状态,及时发现潜在问题,并与心理健康发展中心紧密合作,为学生提供专业的心理支持与帮助,共同守护学生的心理健康。

最后,副校长刘秋艳就本学期各项重点工作再次进行了强调和部署。她高度肯定了班主任在学校教育教学工作中发挥的重要作用和取得的优异成绩。鼓励班主任以高度的责任感和使命感,全身心投入到新学期的工作中。刘校长还对开学前后各项工作以及本学期重点活动和重点工作进行了具体说明,要求全体班主任齐心协力,共同为学生的成长和发展贡献力量。

征程再起,初心如磐。本次会议为新学期班主任工作指明了方向,明确了工作重点。相信在全体班主任的共同努力下,学校的德育工作将取得更加显著的成效,学生们将在更加健康、和谐的环境中茁壮成长。