当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 校园广播 >> 校园之声 >> 正文

校园之声

纪念世界粮食日——爱惜粮食,节约粮食

发布时间 :2020年11月26日 10:00   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:学生处

当灿烂的晨曦温暖着整个校园,采明媚阳光,编织成七彩的花环,留住一丝清风,播撒出希望的明天。付出一份真诚,打造爱的世界,欢迎大家收听本次广播。

老师们、同学们早上好,我是本周播音员,七年级四班的马伊睿。

本期广播主题是“纪念世界粮食日——爱惜粮食,节约粮食”。

随着时代的发展,温饱已不再威胁人类生存。但是,一种铺张浪费的风气却悄然而生。2013年1月,习近平总书记曾针对“舌尖上的浪费”现象作出重要批示,要求大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

我们都是学校的主人,每个学生都要从现在做起,从养成良好的生活习惯开始,从细微处做起,从节约粮食做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,让节约引领风尚,共同为建设文明、和谐、环保的校园环境作出应有的贡献!

伴随着轻柔的音乐,我们的广播到此结束,我们相约下周,期待大家的收听。