当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 校园广播 >> 校园之声 >> 正文

校园之声

青春说广播站 第七期 “国际残疾人日”——爱和尊重一起同行

发布时间 :2020年12月04日 14:56   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:学生处 责任编辑:陈茜

在这个寒气袭人的清晨,我们迎来了青春说广播站第七期开播。六年级三班董严和六年级五班乔浩两位同学为本次主播。

在中国约有6000万残疾人,约占我们国家人口总数的5%。残疾人由于先天或后天的不幸,导致个人生理或心理的残缺,他们的生活处处面临着一个正常人想象不到的困难。

作为中学生,我们更应该走在社会的前列,用实际行动为身边的残疾人倾注一片热心,捧出一颗真心,奉献一片爱心,让我们多关爱他们、尊重他们,让爱和尊重一起同行。在生活中我们要对身边的残疾人不歧视、不讥笑,给予力所能及的帮助,尽我所能地温暖他们孤寂的心灵。通过网络、报刊杂志等方式学习残疾人身残志坚、顽强拼搏的精神和自尊、自爱、自立、自强的可贵品质。

同学们,让我们行动起来吧,伸出援助之手,捧出一颗爱心,让我们身边的每一个残疾人也能沐浴在和煦的春风和温暖的阳光中,和我们一样快乐地学习和生活。