当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 校园广播 >> 校园之声 >> 正文

校园之声

农大附校开展“勿忘国耻 铭记九一八”系列活动

发布时间 :2023年09月19日 09:44   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:德育处

2023年9月18日是“九一八”事变92周年纪念日。为进一步加强学生思想道德教育,增强学生的民族责任感和爱国热情,培养学生的爱国主义精神和奋发向上的奋斗精神,在“九一八”事变92周年到来之际,农大附校开展了以“勿忘国耻,铭记九一八”为主题的系列活动,引导学生铭记历史,发奋图强,砥砺前行。

升旗仪式

为弘扬伟大的抗战精神,激励青少年爱国之志,我校于2023年9月18日上午8时举行“勿忘国耻,铭记九一八”主题升旗仪式。

学生代表张朦艺以“勿忘国耻,振兴中华”为主题进行国旗下演讲,激励同学们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领;牢记习近平总书记的嘱托,立志为建设社会主义现代化强国而读书!

五年级学生代表以“勿忘国耻,铭记九一八”为主题进行诗朗诵,他们带领全校学生重温了半个多世纪前的烽火岁月,共同缅怀在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈和所有为中国人民抗日战争做出贡献的先辈,以革命先烈的英勇事迹,激励全体同学铭记历史,弘扬革命精神。

红领巾广播

9月18日清晨,红领巾广播员李佳霖、侯晓菁为同学们讲述了1931年9月18日爆发的柳条湖事件,即“九一八”事变,让同学们了解“九一八”事变的经过和历史意义,深刻理解民族的伤痛,明白屈辱和苦难曾深扎在我们热爱的土地上,并号召同学们树立和培养爱国主义精神和民族责任感。

黑板报展

为大力弘扬爱国主义精神,加强理想信念教育,提高师生国防教育意识,进一步推进社会主义核心价值体系建设,校团委组织我校七、八、九年级各班开展纪念“九一八”主题黑板报展,广泛进行爱党、爱国、爱社会主义思想政治教育,激励广大青少年牢记历史、缅怀先烈,以真挚热烈的感情致敬抗战英雄,表达爱国之心,发出时代强音。

七年级一班

七年级九班

年级一班

年级二班

年级三班

年级五班

年级九班

年级一班

年级二班

年级三班

年级七班

年级八班

此次系列活动的开展,让学生们经历了爱国主义的洗礼,极大地激发了他们的责任感和爱国热情。同学们表示,会牢记国耻,为中华民族的崛起而发奋读书,以实际行动来创造祖国的美好明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!