当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

凝心聚力再出发 | 农大附校党员教师学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间 :2024年09月02日 10:38   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:党建办 张馨审稿:陈茜

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。为及时将全会精神学习好、宣传好、贯彻好,8月29日上午,学校党总支委员、党支部书记和委员、党建办主任参加自治区党委组织部在内蒙古干部网络学院“北疆云讲堂”举办的“学习贯彻党的二十届三中全会精神”直播培训。

培训由中央党史和文献研究院副院长、中央编译局局长季正聚同志作“在进一步全面深化改革中,推进中国式现代化——深刻领会和贯彻党的二十届三中全会精神”专题辅导。

党的二十届三中全会明确提出了今后一个时期我国改革发展的指导方针和行动纲领,对教育领域的深化改革尤其提出了新的更高要求。在这一过程中,我校重点深入推进了以下几个方面的工作:一是加强思想政治教育,培育和践行社会主义核心价值观。党员教师积极发挥示范带头作用,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。二是深化课程教学改革,提高教育教学质量。依据全会精神,我们进一步优化课程结构,更新教学内容,运用现代教育技术,为学生提供更加丰富、高效、有趣的学习体验。三是推进素质教育,全面提升学生综合素质。党员教师秉承全人教育理念,注重学生德智体美劳全面发展,通过开展丰富多彩的课外活动,促进学生个性和特长的全面发展。四是强化师资队伍建设,提升教师专业能力。我校不断加强教师培训和学习交流,鼓励教师进行教学研究,提升教育教学创新能力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。五是加强校园文化建设,营造良好育人环境。通过丰富多彩的文化活动和科学有效的管理,构建和谐、文明、进步的校园文化,为学生健康成长创造良好条件。我校党员教师正以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加扎实的工作,贯彻落实党的二十届三中全会精神,特别是关于教育部分的重要论述,将其内化于心、外化于行,为推动我校教育事业发展做出新的更大贡献。