当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

深入学习中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会会议精神

发布时间 :2021年09月30日 17:06   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:大队部

9月27日上午,中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会隆重开幕,我校组织党员代表、教师代表、家长代表认真学习领会大会精神。代表们结合自己的实际工作撰写了心得体会。

党员代表

内蒙古农业大学附属中学中队辅导员:邹鸿

包钢书记的报告视野宏阔、定位准确、擘画未来、鼓舞人心。

百年大计,教育为本。包钢书记在报告中掷地有声地提出:"用心办好人民满意的教育"。作为一名普通的党员,一名平凡的人民教师,读此报告,心中充满了希望和力量。这始终是我们内蒙古农大附中人矢志不渝的追求。

三尺讲台,华彩人生。我们将坚守为党育人,为国育才。我们不仅传道授业解惑,更把立德树人融入教育各环节,培根铸魂,启智润心;我们也将牢固树立终身学习理念,努力成为业务精湛,学生喜爱,家长放心的高素质教师,努力为社会培养德智体美劳全面发展的栋梁之才。

教师代表

内蒙古农业大学附属中学大队辅导员:张丽娜

9月27日,中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会隆重开幕。包钢代表中共呼和浩特市第十二届委员会向大会作的工作报告规划了呼和浩特市未来五年,全面建设体现新发展理念的现代化区域中心城市,打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线宏伟的蓝图。

本次大会,主题鲜明、目标明确,任务清楚,描绘出美丽青城未来的发展变化,让我倍受鼓舞。

作为一名青年教师,少先队辅导员,我要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,提升自身政治素养;要把思想和行动统一到党代会精神上来,坚定不移落实好党的教育方针政策,与时俱进、努力提高理论水平、业务素质,星星火炬引领下的少先队员茁壮成长,为社会主义培育合格的建设者与接班人。

内蒙古农业大学附属中学德育教师:舒晨

作为一名一心向党,尽心为校的农大附中德育教师,在深入学习内蒙古“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡” 战略定位的基础上,我认真学习了包书记题为《担当首府使命 彰显首府作为 全面建设体现新发展理念的现代化区域中心城市 打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线》的重要讲话,收获良多。包书记着重强调了今后市委工作的“四个定位”和今后工作的九个主要任务,坚定要做利于党和人民、利于首府高质量发展的事,让我备受鼓舞,信心满满。在今后的工作中,我将以我坚定的信念、踏实的作风、积极的态度和满心的情怀奉献母校,建设家乡。努力为打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线贡献自己的力量!

内蒙古农业大学附属中学中队辅导员:郝向红

9月27日上午,中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会隆重开幕。我观看了中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会直播,聆听的市委书记包刚同志作的工作汇报。

作为一名一线教师,我深感责任重大。我要继续努力学习党的教育方针政策,全面做好宣传引导工作,传播正能量,为学生营造良好的学习氛围。我将在今后的教育教学工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义教育思想为指导,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党中央的教育教学会议精神,把学习成果转化为推进工作的强大动力,用心、用情、用力做好本职教育教学工作。

家长代表

包钢在中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会工作报告中强调,今后五年的主要任务之一是要坚持以人民为中心的发展思想,用心办好人民满意的教育。

教育首先要解决的是培养什么人、为谁培养人、怎样培养人的问题。要坚守为党育人、为国育才的初心,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名学生家长,我深知,孩子是祖国的未来,教育大计是利国利民之举。用心办好人民满意的教育,就是要发展公平而有质量的教育,让每个孩子都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。

只有让每个孩子都得到充分的发展,才是最公平的教育,才是发展平衡的教育。加强学校的内涵发展,营造积极向上的校园文化,尊重、引导学生的兴趣和特长,尽可能创造条件满足不同学生不同发展的需要。要发展素质教育的理念,通过政府政策的出台保证真正地落地落实。倡导学生培养创新精神、实践能力和特长发展,从德育,智育,体育,美育,劳动全方位培养。

迈步从头越,奋进新征程

金风送欢笑,丹桂花飘香。在中国共产党成立一百周年的光辉岁月里,在习近平总书记“七一”讲话精神的鼓舞下,中共呼和浩特市委十三次代表大会领航宏阔大潮,谋篇高质量发展,以担当首府使命、彰显首府作为,全面建设体现新发展理念的现代化区域新城市,打造“美丽青城,草原都市”为主题擘画蓝图,挥就美丽青城发展新篇章。作为一名干部教育工作者,我们要在市委十三次代表大会精神的指引下澡雪精神,赓续努力,把祖国北疆亮丽风景线的首府打造成为亮丽风景线上的璀璨明珠!

上一条:内蒙古农业大学基础教育中心党总支组织召开 “师德师风”专题组织生活会
下一条:“为党育人 为国育才”使命教育系列活动我校开展“杨家媛教书育人”暨争做“四有好老师”事迹报告会