当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

农大附中(基础教育中心)党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导讲座

发布时间 :2023年05月18日 14:32   编辑 :王平 审核:谢慧 终审:刘俊   点击:[]   来源:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支

农大附中(基础教育中心)党总支召开学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

专题辅导讲座

按照内蒙古农业大学和农大附中(基础教育中心)党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,5月18日上午,党总支邀请农业大学关工委副主任、教授高潮来校作主题教育专题辅导。辅导讲座由党总支组织委员、副校长刘俊主持。农大附校和幼儿园领导班子成员、全体党员和教职工共100多人参加本次讲座。

讲座中,高潮教授围绕“三尺讲台守初心 立德树人建新功”的主题,从“当前国内外复杂形式分析”“中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导”“当代中国化时代化的马克思主义理论的伟大创新”“怎样学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“深刻领会中国式现代化的重大理论创新”“学习主题教育对教育强国的意义”“以爱心育人,育有爱心之人”等问题出发,厘清了主题教育总要求与目标任务间的关系,深入浅出地分析指出了“学思想、强党性、重实践、建新功”这一目标的现实意义。

高潮教授的报告政治站位高远、视野宽广、脉络清晰、视角独特、观点新颖,既有客观理性的分析,又有贴近实际具体生动的事例数据说明,不仅是党总支和党支部全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的一项重要举措,而且也让在场党员和教职工深受教育和启发。大家表示要继续按照各级党组织主题教育工作方案要求,结合实际工作,扎实推进主题教育走深走实,让主题教育的成效不断转化成为推动基础教育高质量发展的强大精神动力,为附校和幼儿园各项工作提质增效贡献力量!

上一条:农大附中(基础教育中心)党总支理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》交流研讨会议
下一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支召开2023年全面从严治党工作会议