当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

农大附校开展“党建领航育人路 青春篮球聚党心”篮球进校园党日活动

发布时间 :2023年06月29日 08:55   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:党建信息办公室 审稿:陈茜

6月28日,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进党团队一体化建设,厚植青少年学生爱国情怀,彰显学校“乐学会学、健康发展”办学思想和“一校多品”体育特色,我校联合内蒙古师范大学附属中学开展以“党建领航育人路、青春篮球聚党心”为主题的篮球进校园党日活动。

本次活动特邀请到内蒙古自治区篮球协会主席孟克·巴特尔、内蒙古农信女篮俱乐部总经理郭佳洁及队员、内蒙古教育厅体育卫生艺术与劳动教育处副处长郭文朝、呼市教育局体卫艺科副科长舒继光、内蒙古师范大学附属中学书记萨日娜及各位党委成员、内蒙古农业大学副校长李兴旺、体育教学部副主任李海燕以及内蒙古日报、呼市日报、内蒙古电视台等新闻媒体记者。农大附校校长于涛及各位校领导陪同并出席本次活动。体卫艺劳综合学科党支部书记张琦同志主持。

学校党员教师和学生进行合唱、踏板操、篮球技能等体育、美育成果展示,获得现场来宾的阵阵掌声。

巴主席、农信女篮和两校篮球队学生交流互动,并分享了他们在篮球竞技场上的经历,激励学生们勇敢追逐梦想,练就强健的体魄,当好新时代党的忠实助手和可靠后备军,做社会主义合格接班人。

两校初中篮球队队员们进行了篮球对抗赛,他们在赛场上奋力拼搏,以赛交友,在对抗中增进了解,增强友谊。比赛结束后进行合影留念。

我校坚持为党育人、为国育才,牢牢抓住立德树人这个根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,完善“五育”并举一体化育人体系,着力培养学生德、智、体、美、劳全面发展,把党建和团队共建工作同部署、同推进,引领青少年全面健康成长,聚焦学生思想引领和价值观塑造,引导学生扣好人生第一粒扣子。

下一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支(扩大)工作会议(2023.6.25)