当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 高效课堂 >> 正文

高效课堂

农大附校“大单元整体教学”音乐学科 高效课堂测评

发布时间 :2023年05月16日 10:18   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:音乐学科组

为全面贯彻践行核心素养理念,不断提升教师专业素养和课堂教学水平,5月6日,农大附校音乐学科2022-2023学年第二学期“大单元+整体教学”高效课堂测评工作如期开展。参加听评课的领导和教师有:副校长胡燕、各学科教委负责人及全体音乐教师。

音乐学科高效课堂分为说课、讲课、评课三个环节。本次高效课堂展示课分别是朵兰娜老师的合唱大单元教学之《银色的马车从天上来了》和李超老师的葫芦丝技能教学《瑶族舞曲》。

朵兰娜老师在教学过程中把教学过程和教学评价过程融为一体,指导学生在演唱中提升了对音准和节奏的准确把握,通过教学评价激发了学生对旋律的观察力和聆听音乐的鉴赏力。李超老师在课堂上指导学生用手鼓、三角铁、响板等打击乐器为乐曲伴奏,提高学生的合作能力,调动了学生参与音乐活动的积极性。

副校长胡燕对两节展示课做了点评。她提到,两节课紧扣新课标,课堂安排合理;通过有目标、有任务、有评价的方式,由浅入深,由易到难,逐步完成教学目标。她建议,对高声部和低声部的划分要建立演唱标准,通过积累来提高合唱队伍的演唱能力,进而建立专业的合唱队伍。

通过此次高效课堂的教学展示、评课、反思、总结的整个过程,我校音乐学科组教师对新课标和大单元整体教学的理解和落实有了更加深入的认识。相信教师们一定会在今后的课堂中用此次的收获和成长来灌溉每个学生,在新课标的带动下不断提高自己的教学能力,推动学校教育教学高质量发展。

上一条:农大附校体育学科2022-2023学年第二学期 “大单元+整体教学”高效课堂展示
下一条:农大附校2022-2023学年第二学期“大单元+整体教学”高效课堂测评