当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 校园安全 >> 正文

校园安全

我校开展春季校园安全大检查

发布时间 :2023年04月03日 08:46   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:总务处 审稿:陈茜

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,坚持“安全第一,预防为主”的方针,落实“全国中小学安全教育周”和“自治区消防安全宣传月”关于做好校园安全工作的要求,3月31日下午,我校副校长刘秋艳带领各职能部门工作人员进行春季消防安全大检查。

本次检查对励志楼、乐学楼教室、功能室、公共区域的灭火器、消防栓、配电箱,励志楼地下室消防泵房、自来水泵房、配电室,南、北操场及其他户外设施的安全状况,励志楼、乐学楼楼梯间、消防通道、防火门情况,励志楼、乐学楼各办公室的用电、取暖设备等安全情况等做了详细排查。

本次安全检查进一步加强了“平安校园”的建设工作,落实安全责任,提高广大师生的安全意识,严防各类安全事故的发生,同时也让学校各职能部门明确了消防责任,进一步了解了学校消防工作运行情况和学校消防设施的基本情况。

上一条:内蒙古农业大学保卫处来我校进行治安综合治理年终检查验收工作