当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

【大中小思政一体化】农大附校学生赴内蒙古美术馆参观农业大学材艺院“设计赋能乡村振兴 材料助力强农兴林”2023届毕业生设计作品展

发布时间 :2023年06月23日 11:06   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:德育处 贺晓静 审稿:陈茜

为加强大中小思政一体化课程建设,充分利用内蒙古农业大学教育教学资源,6月20日下午,农大材艺院乌日勒老师及农大材艺院大学生,农大附校副校长刘秋艳、美术学科教师及六年级学生一同前往内蒙古美术馆参观农业大学材料科学与艺术设计学院“设计赋能乡村振兴 材料助力强农兴林”2023届毕业生设计作品展。

本次展览展现了艺术与材料融合的创作实践。吸取、借鉴中国传统文化,选题紧密与农业-文化-旅游项目融合,运用多种艺术表现形式进行创作,是本次作品展的一大亮点。乌日勒老师及农大大学生哥哥姐姐们带领同学们分别参观了文冠果油包装设计、宋韵文化之南宋舒岳祥IP及衍生品设计、农大校园文创设计、二十四节气文创设计、十二生肖年礼文创、蒙古马精神文化衍生品设计等多种文创设计,并进行了交流讨论。参观过程中,乌日勒老师为同学们耐心地讲解了毕业设计作品的设计思路和理念。同学们认真观看每一幅作品,对作品的设计者倍感钦佩。

设计灵感来源于生活,却又高于生活。我们看到的作品中,大多数创意与生活密切相关,但是只有善于观察思考,才能把它们运用于艺术作品中,并且进行创意型加工,从而呈现出优秀的创作和设计。本次活动让同学们在欣赏艺术、享受艺术的同时,也鼓励他们在生活中做善于观察美、发现美的使者。

上一条:【大中小思政一体化】“弘扬耕读文化 传承农耕精神”农大附校学生参观内蒙古农业大学农学院耕读教育实践基地