当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

农大附校开展“创城有我 文明先行”志愿者服务活动

发布时间 :2023年03月31日 18:32   编辑 :张馨   点击:[]   来源:德育处

为助力创建全国文明城市,凝聚志愿服务力量,深化开展爱国卫生运动,共建美好家园,引导居民群众践行文明健康的生活方式,3月23日上午,我校五年级学生赴内蒙古农业大学社区开展“创城有我,文明先行”主题志愿者服务活动。

在乍暖还寒的初春,学生志愿者走进农大社区,按照规划的活动路线行进,用夹子等工具将道路两边的草丛中散落的饮料瓶、塑料袋等垃圾放入随身携带的垃圾袋中。活动过程中,大家不怕脏不怕累,把卫生死角彻底清理干净,社区面貌焕然一新。志愿者们的无私奉献进一步美化了社区,净化了环境,为社区建设添砖加瓦。

创城不分你我他,人人都是主人翁。志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做文明城市创建的践行者和守护者,以实际行动参与文明城市创建,树立文明榜样,提升环保意识,为创城贡献力量,共创美好未来!

上一条:“青城有爱 创城有我”——农大附校志愿服务活动展示(一)
下一条:农大附校开展“弘扬雷锋精神 培育时代新人” 雷锋故事我来讲系类内容(二)