当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

农大附校举行七年级国防教育闭营仪式暨汇报表演

发布时间 :2022年09月20日 09:03   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:学生处

9月17日上午,我校在赛罕区青少年素质教育活动基地举行七年级国防教育闭营仪式暨汇报表演,我校副校长刘秋艳,校长助理姚林,德育处主任杨宝倩,基地赵凤英老师,总教官王子铭、刘一波出席仪式。

副校长刘秋艳下达汇操表演命令。各班在教官带领下依次进行队列展示,整齐的队列、饱满的精神展示了七年级学生的生机与活力。

杨宝倩老师宣布获奖名单,领导为获奖学生、班级颁发证书并合影留念。

我校学生牛溪湲、杨佩锦代表七年级学生发表国防教育感言。少年行则国兴,少年强则国强。国防教育不仅是一种磨练,更是一笔财富,教会我们如何面对困难,确立正确的人生方向。我们要牢记军人作风,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志来支配自己,在今后的学习中发扬这种精神,不断向着目标迈进。

校长助理姚林对七年级学生的汇报表演给予了肯定。在过去的五天里,同学们咬紧牙关,刻苦训练,不管是队列队形,还是整理内务,不管是体能训练,还是拔河比赛,同学们都一丝不苟,拼尽全力,获得了前所未有的军人生活体验和终生受益的精神财富。国防教育虽然结束了,但却又是一个新的开始!希望大家珍惜这次宝贵经历,牢记训练成果,以积极进取的风貌迎接新的挑战。

国防教育是培养毅力、磨练意志、锤炼作风的最佳方式,是开展校园文化建设的重要环节。我校学生将继续巩固国防教育训练成果,发扬“不怕苦、不怕累、不怕伤、不怕失败、不怕挫折、不怕磨难”的精神,尽快适应紧张而忙碌、快乐而充实的初中生活。