当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校内培训 >> 正文

校内培训

【大中小思政一体化】农大附校与农大外语学院进行大中小思政一体化课程交流研讨

发布时间 :2023年10月10日 09:42   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:德育处 王菲 审稿:陈茜

为进一步推进农大附校大中小思政一体化课程建设,充分利用内蒙古农业大学教育教学资源,丰富我校课后服务课程多样性和延伸性,9月28日下午,我校与农大外语学院针对如何构建英语思政课程进行交流研讨。农大外语学院教学督导任婕老师、教学督导郭琰晖老师、李若白老师、刘波涛老师、方文君老师,农大附校副校长刘秋艳、德育处主任赵文君、副主任王菲以及三四五年级英语学科组长及部分英语教师参加了本次交流活动。

研讨中,任婕老师强调以英语课堂教学作为依托,通过校内课程与课后延时课程内容有机相结合,培养学生听、读、说能力,从中不断感知中国传统文化用英语表达的魅力,用英语讲好中国故事,培养学生们的文化自信意识。通过课堂教学,不断搜集整理相关的学习数据,使理论与实践相结合,构建思政课题,真正做好大中小思政一体化课程建设。

我校英语教师针对课堂教学实例与农大外语学院老师们进行交流讨论,老师们各抒己见,为下一步课程建设提供了宝贵的教学建议。同时,农大外语学院的老师们强调了团队合作的重要性,通过团队力量,有效打造课堂教学精品课程,为老师、学生提供丰富的实践活动平台。

副校长刘秋艳对本次交流研讨给予了高度的认可,希望我校教师与农大外语学院教师多学习、多交流,相互促进,把大中小思政课程贯穿到每节课程教学中。

交流结束后,副校长刘秋艳为农大英语学院教师们颁发了聘任证书,感谢农大外语学院的老师们为我校课后课程的开设给与的大力支持。

通过本次交流研讨,促进知识的传递和交流,增强了合作意识,为下一阶段推动我校大中小思政一体化课程建设指明了方向。

上一条:教研交流促发展 名师引领促提升——呼和浩特市教学研究中心中学数学名师工作室 示范观摩活动在农大附校举行
下一条:技术促教学 研修共成长 农大附校组织信息技术应用能力提升工程2.0项目培训