当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校内培训 >> 正文

校内培训

教研交流促发展 名师引领促提升——呼和浩特市教学研究中心中学数学名师工作室 示范观摩活动在农大附校举行

发布时间 :2023年11月20日 10:10   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:教研室

为促进我市数学教师专业化发展,提升我市数学教师的教学教研水平,11月16日,呼和浩特市教学研究中心中学数学名师工作室示范观摩活动在农大附校举行。呼和浩特市教学研究中心数学教研员闫永清老师,自治区数学名师工作室成员乌日力格老师,呼市第二十二中数学教研组组长曹燕老师,内蒙古农业大学附属学校胡燕副校长,全市中学数学名师工作室全体成员及农大附校全体中小学数学教师参加了此次活动。

观摩活动分四个议程:校领导致辞,观摩示范课,专题讲座和评课议课。

活动第一项 校领导致辞

副校长胡燕对莅临学校的各位名师和名师工作室全体成员表示欢迎。她提到,名师是优秀教师的代表,是教育发展的核心力量,是教育教学改革的先行者和引领者;名师工作室更是特级教师、名师的“孵化器”,对我们学科教学有很好的引领、示范、辐射作用。她希望通过今天名师工作室的示范观摩活动,所有教师能不同程度提升业务水平。

活动第二项 观摩示范课

呼市第二十二中学数学教研组组长曹燕老师执教的《课题学习 最短路径问题》,演绎了灵动有效的数学课堂,处处彰显教育的智慧,让学生的数学学习真正成为充满思考与分享的过程。

活动第三项:专题讲座

自治区数学名师工作室成员,呼市新城区数学学科带头人,呼和浩特市实验中学年级组长乌日力格老师的讲座围绕初中数学“项目式学习”提出背景、适合内容、如何设计、学习样例4个方面给大家做了一次生动演讲,让老师们深刻领会到“项目式学习”的设计和实施,受益匪浅。

活动第四项:评课议课

呼和浩特市教学研究中心数学教研员闫永清老师对示范观摩活动进行了专业点评。闫老师指出,此次活动是一场思想盛宴,一节观摩课、一场精彩的讲座既体现新课标的要求,又彰显全新的教学理念,为老师们在聚焦项目式学习、培育学生核心素养方面提供了较好的示范。

上一条:“见闻之感,促成长;付之行动,见成效” 农大附校体育组召开主题教研活动
下一条:【大中小思政一体化】农大附校与农大外语学院进行大中小思政一体化课程交流研讨