当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 正文

学习培训

解读新课标 解构核心素养 ——我校教师参加全国小学名师智慧课堂教学观摩研讨活动

发布时间 :2023年05月24日 09:30   编辑 :王娟   点击:[]   来源:小学数学组

义务教育新课程标准的颁布,启动了新一轮“学为中心”的课改,在培养目标、核心素养、课程内容、学业质量标准和学习方式改革等方面提出了一系列新要求。在这一背景下,为促进一线教师全面深入理解小学新课标理念,准确把握小学教材的编写意图,进一步深化义务教育课程与教学改革,建构“双减”背景下核心素养导向的教学结构和学习形态, 5月20日和21日,北京二十一世纪育师教育科学研究院在敕勒川绿地小学组织召开“全国小学名师智慧课堂教学观摩活动”,教务处主任白月英老师带领我校小学语数学组一线教师参加活动。

本次活动旨在展现全国一线名师的最新、最优小学智慧课堂,引领与会教师树立科学的教育教学观,指引小学教育教学改革方向,指导示范如何在新课程标准理念要求下开展高质量小学教育教学。

我校小学教师在本次活动中受益匪浅。在今后的教研教学中,老师们将继续积极参与市、区级教研活动,与其他学校教师互相学习交流,不断提高本学科教学水平。

上一条:校际交流促提质 共享共行共发展—— 农大附校教师应邀赴金川第一学校交流研讨
下一条:落实新目标 践行新理念-- 我校教师参加全市小学数学课堂教学观摩研讨会