当前位置: 首页 >> 正文

农大附校“红领巾爱祖国”新队员入队仪式暨2024年度“红领巾奖章”一星章颁章仪式

发布时间 :2024年05月29日 15:27    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:信息来源:德育处 杜婧 审稿:陈茜

为加强对少年儿童的思想引领,进一步强化少先队组织建设,激发队员的光荣感、责任感,增强学校少先队组织力量,5月24日上午,我校举行“红领巾爱祖国”新队员入队仪式暨2024年度“红领巾奖章”一星章颁章仪式。本次活动特邀请呼和浩特市教育局团工委副书记巴特尔、农大附校校长于涛、常务副校长王凤玲、副校长刘俊、副校长刘秋艳、副校长王廉及党员代表参加。

出旗

伴随着雄壮有力的出旗曲,护旗手们迈着整齐的步伐,护持着象征光荣与使命的中国少年先锋队队旗进场,全体队员敬队礼,预备队员目送队旗前进。

唱队歌

火红的队旗下,少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,激昂嘹亮的歌声响彻校园。歌声寄托着队员们对少先队组织满怀的热爱与向往,亦召唤着伙伴共同努力奋斗。

新队员名单

我校大队委刘力瑄宣读新队员名单。

佩戴红领巾

我校领导、党员代表、家长代表、少先队员代表为新队员佩戴红领巾。

新队员宣誓

大队委刘力瑄带领新队员宣誓。

新队员代表发言

各中队新队员代表发言,表示会以少先队员的标准来要求自己,做一名讲文明、懂礼貌、热爱学习、关心集体、团结同学的好队员。

为新建中队授旗、佩戴标志

团委书记赵文君老师授予新建中队中队旗,团委副书记李益如老师为新建中队中队长佩戴标志。

新聘辅导员

我校副校长刘秋艳宣读新建中队、新聘中队辅导员名单。

辅导员宣誓

杨青老师带领辅导员宣誓。

新聘任中队辅导员宣誓的时刻,意味着他们将承担起引导新队员成长的责任,这不仅是对他们能力的认可,更是一份沉甸甸的责任。

辅导员讲话

大队辅导员王菲老师希望队员们珍惜学习的机会,多学知识,多学本领,在队旗的指引下,争当好队员,用自己的实际行动,演绎属于我们红领巾自己的故事,打造属于农大附校自己的红领巾品牌。

呼号

队员们在大队辅导员王菲老师的带领下,目光坚定,一起呼号。响亮的呼号声激荡着同一份决心,“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”

“红领巾奖章”一星章颁章仪式

火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;胸前鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。为增强少先队员荣誉感、使命感,构建人人可行、天天可为的“红领巾奖章”评价激励体系,我校举行“红领巾奖章”一星章颁章仪式。2024年我校评选“红领巾奖章”一星集体24个,一星个人913人。

大队辅导员王菲老师宣读获得“红领巾奖章”一星章集体及个人名单,并向他们表示热烈祝贺,对学校少先队工作表示肯定,同时,希望获章队员起好模范带头作用,继续展现新时代少先队员的风采,倡议获章的队员们要好好爱护奖章,就像少先队员爱护红领巾一样,为它增添新的光彩,并向更高星级的奖章努力奋斗。团工委副书记巴特尔及我校领导为一星章集体及个人颁发了奖章。

退旗

退旗曲响起,全体队员再次肃立敬礼,为入队仪式画上圆满的句号。然而,对新队员来说,这不是结束,而是一个全新的开始,他们将带着誓言和梦想,乘风破浪,勇敢地航向未来的海洋。

“红领巾爱祖国”文艺表演

一年级的小豆豆们给我们带来了精彩纷呈的节目:有诗情画意的诗词朗诵,有优美的舞蹈,有动听的歌曲……

一(7)中队节目《天地龙鳞》,他们用优美的舞姿、动听的歌声,展现出龙的威武与神韵,同时也展现出他们作为新时代少先队员的风采和活力。

一(5)中队《稻田里的中国梦》,当轻风拂过田野,吹起阵阵稻香。一稻一人,一梦一生,新时代的少年儿童,要继续延续袁隆平老先生的稻田梦。

一(3)中队《孩子的天空》童心飞扬,天空开场,在这片属于孩子们的天空里,我们手拉手,欢快地旋转跳跃。让我们一同跟随着节奏,跳起灵动的舞蹈,感受那份纯真与快乐!

一(9)中队《祖国的花朵》,每一朵花儿都寄托着祖国的希望,每一颗心都怀揣着对未来的梦想。让我们用最美的舞姿、最动人的歌声,向世界宣告:我们是祖国的花朵,我们骄傲,我们自豪!

一(10)中队《少年中国说》,我们要用双手把天空变得更蓝;我们要用爱心把世界相连;我们要用科技屹立在世界的顶峰,为我们的祖国母亲再创辉煌!

一(11)中队《少年有志》在少年时光里,是永远的青春与无尽的可能。那是我们奔跑的年华,笑颜如花的岁月,踏着青涩的步伐,走向未知的远方。

加入少先队是孩子们成长过程中的一个重要标志,他们将传承少先队的优良传统,诚实勇敢、活泼团结,为红领巾增添新的光彩。愿他们在未来的日子里,乘风破浪,勇往直前,为少先队的未来贡献自己的力量!

上一条:“传统文化 ‘英’你精彩” 农大附校第二十三届英语节暨各年级风采展
下一条:“爱物新生•万物大集”——农大附校第二十一届“让我们的产品进市场”实践活动