农大附校开展“弘扬雷锋精神 培育时代新人”志愿服务活动

发布时间 :2023年03月07日 16:51    编辑 :王娟   点击:[]   来源:德育处

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,也是呼和浩特争创第七届全国文明城市收官之年。为深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,助力全市文明城市创建攻坚,2023年3月3日,内蒙古农业大学附属学校的志愿者们在内蒙古农业大学文体馆开展了“弘扬雷锋精神 培育时代新人”志愿服务,号召大家一起来“向雷锋同志学习”!

阳春三月、春暖花开,正值三月“学雷锋月”,此次志愿服务活动的主要内容是打扫运动器材,清扫运动场所。在明确了各项工作要求后,志愿者们迅速进入工作状态,积极投入到清洁、整理活动中,他们分工明确,配合默契,经过短短数小时的辛勤劳动,运动器材干净、地面整洁,整个文体馆的面貌焕然一新。

此次“弘扬雷锋精神 培育时代新人”志愿服务活动,让大家体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,从点点滴滴做起。此次活动大力宣传了雷锋精神,在全校学生中营造了讲究文明、遵守公德、严守法纪的良好氛围,进一步提高了我校学生的思想道德素质,掀起“学习雷锋精神,领会雷锋精神内涵”的热潮,使学雷锋活动常态化,让爱的种子在每一个人的心底生根发芽,使雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献、乐于助人的种子。

上一条:农大附校“唱响主旋律 奋进新征程”暨“我的中国梦”第七届歌声校园班级合唱比赛