当前位置: 首页 >> 正文

礼仪之花常绽放 文明标兵我来争——农大附校二年级组开展“文明礼仪小使者”评选活动

发布时间 :2024年06月25日 16:02    编辑 :赵静   点击:[]   来源:

文明,让人举止文雅;礼仪,使人风度翩翩。文明礼仪,如缕缕春风,净化我们的心灵;文明礼仪,像丝丝春雨,滋润我们的心田!为进一步加强学生思想道德建设,培养学生良好的公民道德素养,我校二年级组于5月-7月开展了“文明礼仪小使者”的评选活动,倡导学生们积极学习礼仪规范,努力践行文明行为。

二年级各中队通过队会的活动形式对本次活动进行宣传和倡议。学习文明礼仪让学生了解和掌握与日常生活、学习密切相关的校园礼仪、家庭礼仪、社会礼仪等知识,二年级形成学礼仪的热潮。

清晨进入校园,见到老师行个礼;遇到同学问声好;做错事,主动说声“对不起”;楼道里,不追逐打闹;不乱扔垃圾,见到地上有纸片,弯腰拾起;同学之间文明玩耍,不打架;团结友好,互相尊重,互相帮助……校园处处都有孩子们文明的身影。

本学期共评选出60名校级“文明礼仪小使者”,40名年级“文明礼仪小使者”,他们在参与体验中成为文明礼仪的宣传者、实践者、示范者,在全校学生中营造出实践文明礼仪的浓厚氛围。

播种一粒种子,收获一片希望;播种一种行为,收获一种习惯。相信同学们能从身边的榜样上汲取力量,一起共同努力,让文明之花在农大附校的校园里熠熠生辉。

上一条:向美而行 以美育人——农大附校美育教师参加2024年呼和浩特市第二届中小学美育课堂教学展示荣获佳绩
下一条:【二十四节气】农大附校开展学“中国传统文化二十四节气之夏至”特色活动