当前位置: 首页 >> 正文

【喜报】诵读传佳绩 经典绽芳华 农大附校师生在第六届“诵读中国”经典诵读大赛(呼和浩特初赛)中喜获硕果

发布时间 :2024年07月02日 08:04    编辑 :王娟   点击:[]   来源:教务处

热烈祝贺我校师生在呼和浩特市第六届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛中喜获佳绩!

近日,农大附校师生参加了由呼和浩特市教育局举办的第六届“诵读中国”经典诵读大赛。本次大赛以体悟中华优秀文化内涵、丰富文化思想实践、提升语言文化素养、激发文化自信自强为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,激发对中华经典的热爱。农大附校高度重视,积极组织学生参与,精心准备参赛作品,取得了优异成绩。

此次比赛中,农大附校被评为呼和浩特市第六届“诵读中国”经典诵读大赛优秀组织单位。宋怡然同学的朗诵作品《美丽中国》、田雨禾同学的朗诵作品《月光下的中国》荣获初中组一等奖,朱皓童同学的朗诵作品《盛世中国》荣获小学组三等奖,刘烨老师的朗诵作品《不朽》荣获教师组三等奖。李彩英老师、王丽敏老师、史明慧老师、白冰老师获得“优秀指导教师”称号。

《月光下的中国》

朗诵:田雨禾

指导教师:王丽敏

《美丽中国》

朗诵:宋怡然

指导教师:李彩英

《盛世中国》

朗诵:朱皓童

指导教师:史明慧

《不朽》

朗诵:刘烨

指导教师:白冰

传涓涓不断之经典,诵生生不息之新篇。学校将以此次成绩为动力,继续开展好中华经典诵读活动,让书香溢满校园,用经典浸润心灵,用阅读丰富人生,用文化增强自信,力争取得更加丰硕的成果。

上一条:相约北疆 寻根中国——“中国寻根之旅”夏令营内蒙古营农大附校体验活动
下一条:【赛事喜报】2023世界机器人大赛内蒙古农业大学附属学校学子斩获佳绩