当前位置: 首页 >> 正文

满“新”欢喜 未来有你 —— 学校举办“传承文化,扬帆起航”第四届迎新生美术作品展

发布时间 :2024年09月02日 15:19    编辑 :李云峰   点击:[]   来源:美术组

8 月 31 日上午迎新活动期间,我校举办了迎新生美术作品展。本次展览以“传承文化,扬帆起航”为主题,汇聚了各个年级孩子们的艺术作品,为新生们带来了一场视觉与文化的盛宴。

展览作品内容丰富多样,涵盖了绘画、手工两大类。绘画类包括刮画、创意画、国画等,手工制作包括毛毡、彩泥、纸艺、绳编等多种艺术形式。绘画作品以细腻的笔触和丰富的色彩展现了学生们对生活的感悟和对美的追求,彩泥龙舟栩栩如生,仿佛即将在波涛中破浪前行,寓意着新生们在新的征程中勇往直前;刮画以其独特的表现手法,呈现出神秘而奇幻的画面效果;纸筒彩泥则充分利用废旧材料,变废为宝,体现了环保与艺术的完美结合;毛毡画柔软细腻,色彩鲜艳,给人以温馨舒适的感觉;立体画以其独特的立体感和空间感,吸引着观众的目光;创意画充满了奇思妙想,展现了小小艺术家们无限的创造力。

此次美术作品展不仅为新生们提供了一个欣赏艺术、感受文化的平台,也为他们开启了一扇了解校园文化、融入校园生活的大门。在展览现场,新生们驻足欣赏,不时发出阵阵赞叹之声。他们通过这次展览,对美术有了更大的兴趣,也对未来的校园生活充满了期待。

本次展览的成功举办,离不开学校领导的高度重视和老师们的精心组织,也离不开同学们的积极参与和付出。相信在未来的日子里,这些优秀的艺术作品将继续激励着新生们在艺术的道路上不断探索、前行,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。让我们共同期待更多精彩的艺术作品在校园中绽放光彩,为校园文化建设增添新的活力。

上一条:农大附校“青城共育石榴籽 中华民族一家亲”——2024-2025学年第一学期开学第一课主题活动
下一条:梦想起航 快乐成长 未来可期 ——农大附校2024级一年级新生入学报到