当前位置: 首页 >> 正文

农大附校“青城共育石榴籽 中华民族一家亲”——2024-2025学年第一学期开学第一课主题活动

发布时间 :2024年09月03日 10:19    编辑 :张馨   点击:[]   来源:

律变新秋至,乘风正当时。秋风轻起,新学期已至,又到了梦想起航的时刻。9月2日上午,农大附校各班举行“青城共育石榴籽 中华民族一家亲”2024-2025学年第一学期开学第一课主题活动。

班主任组织学生学习“六句话”的事实和道理,引导学生铸牢中华民族共同体意识,厚植爱党爱国情怀,激励学生以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华!

班主任致开学辞,希望学生们把握当下,努力拼搏,更快进入学习状态,并带领大家写下“新学期 新打算”,制定新学年的班规班纪,让学生们用崭新的面貌迎接新的学年。同时,班主任强调了开学后交通安全、消防安全、食品安全、校园活动安全、心理健康等多方面的安全知识,特别强调了农大校园安全及环境问题,倡导同学们不随意丢垃圾,爱护环境,爱护公共设施,不践踏草坪,共同营造安全和谐的校园环境。

同学们也在班级分享了自己的所见所闻。名胜古迹、秀美山川、亭台楼阁、民族风情……他们的分享让大家领略了不同地方的风土人情,在开阔眼界的同时种下了“民族团结”的种子。

赛罕区公安局交警大队的警官走进我校,为同学们带来交通安全“开学第一课”。警官们通过生动有趣的方式,为同学们讲解了日常出行需要注意的安全事项和常见的交通指示牌含义,着重强调了乘坐车辆系好安全带、乘坐电动车正确佩戴头盔的必要性。

最好的期待是未来可期,最美的相许是开学有你。开学第一课活动吹响了奋进的号角,树立了阳光心态,提高了安全防范意识,农大附校每一位师生都将在新的航程中扬起前进的风帆,踏上新的征程。

上一条:“青城共育石榴籽 中华民族一家亲”农大附校2024——2025学年第一学期开学典礼
下一条:满“新”欢喜 未来有你 —— 学校举办“传承文化,扬帆起航”第四届迎新生美术作品展