当前位置: 首页 >> 正文

农大附校郭昱辰同学荣获第八届全国青少年无人机大赛协同穿越挑战赛(初阶组)总决赛三等奖

发布时间 :2024年10月11日 11:15    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:德育处 审稿:陈茜

8月15日至8月18日,2024中国航空科普大会暨第八届全国青少年无人机大赛在重庆南坪国际会展中心成功举行。中国人民解放军航天员大队特级航天员、中国太空漫步第一人、航天英雄翟志刚出席开幕式,并寄语青少年,“未来的天空属于你们!未来的天空也需要你们!”

今年6月22日上午,第八届全国青少年无人机大赛内蒙古选拔赛在内蒙古工业大学(金川校区)开幕。本届大赛为期两天,由中国航空学会主办,内蒙古工业大学、内蒙古航空学会、内蒙古教育装备行业协会共同承办。这次选拔赛的选手们来自9个盟市的小学及中学的在校学生,共计640余名参赛队员,其中获得一等奖的选手将代表内蒙古自治区参加全国总决赛。我校参赛选手是来自三年级十班的郭昱辰同学,在选拔赛《协同穿越挑战赛》(初阶组)中经过精心准备,表现出色,获得了一等奖的优异成绩。

8月14日-18日第八届无人机大赛全国赛于重庆南岸区举办。经过市赛和省赛的角逐,来自全国31个省市区及2个特别行政区近8000所学校的2806支队伍,17000余名选手参加比赛。不同年龄段的参赛选手们凭借出色的表现,历经紧张激烈的角逐,共诞生冠亚季军501人。我校晋级选手郭昱辰同学历经无数次模拟训练,在协同穿越挑战赛(初阶组)中最后荣获全国总决赛三等奖。

全国青少年无人机大赛至今已经连续举办八届,而且连续多年入选教育部白名单赛事,是白名单赛事中唯一一项无人机比赛。大赛是由中国航空学会主办的面向全国青少年的无人机专项创新赛事,历届大赛总参赛人数累计逾10万人次,是我国青少年无人机领域具有权威性、专业性、公正性以及影响力的全国性比赛。

成绩的获得归功于指导老师和郭昱辰同学在平时训练中的不懈努力和密切的团队协作,他们一直保持着极高的专注度和热情,同时也展现出他们扎实的编程基础和优秀的操控能力,也充分体现了学校在培养学生科技创新能力方面的重视和投入。

衷心祝贺郭昱辰同学在本次赛事中取得优异成绩,这次比赛不光锻炼学子的动手能力和创新思维,更为其他学子树立了榜样,也有力助推学校创新思维课程的完善。展望未来,我们坚信,在老师和同学的共同努力下,学校的创新课程将迎来更好的明天!

上一条:【喜报】内蒙古农业大学附属学校在呼和浩特市第二届“线上诗词大赛”决赛中荣获佳绩
下一条:弦歌不辍青蓝继 芳华待灼薪火传 ——农大附校师徒结对活动圆满举行