农大附中2022届“同学恰少年,桃李竞芳菲” 毕业典礼

发布时间 :2022年06月21日 08:45    编辑 :李云峰   点击:[]   来源:九年级组

盛夏六月 栀子飘香

毕业季如约而至

光阴四载 寒来暑往

愿你们乘风破浪 未来可期

6月19日上午,我校九年级全体师生及部分家长代表在学校南操场举办了以“同学恰少年,桃李竞芳菲”为主题的毕业典礼。莅临本次活动的嘉宾有:校长于涛,常务副校长王凤玲,副校长刘俊,副校长胡燕,副校长刘秋艳,副校长王廉,校长助理姚林,各职能部门负责人及各年级年级主任。

典礼分为两个部分,第一部分致辞表彰;第二部分文艺表演。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生齐唱国歌,行注目礼。

第一部分 致辞表彰

第一项,校长于涛讲话。于校长代表全校师生向毕业生表示热烈祝贺,向家长们表示衷心的感谢!同时于校长向毕业生们提出两点殷切的期望,一是要有愿意为之奋斗一生的伟大志向,二是要有持续学习和调整适应的能力,能优雅从容、游刃有余地面对生活中的一切。

第二项,九年级年级主任孟丽华老师讲话。她回顾了四年来孩子们在附中的点点滴滴,总结了同学们所取得的优异成绩。如今我们挥手作别,坚定前行,我们不负韶华,激扬青春,我们从这里出发!我们从这里启航!放飞梦想,燃烧希望!

第三项,九年级优秀教师代表周秀然老师发言,她希望孩子们拿出智慧、抛出勇气,用那颗坚韧的心,向人生中第一座山峰登攀。老师们在母校热切期盼,静待孩子们的喜报频传!

第四项,家长代表讲话,代表全体毕业生家长对于学校四年来对孩子们的培养表示衷心的感谢。

第五项,优秀毕业生代表发言。优秀毕业生张书涵同学分享了在农大附中学习生活的心得体验,并为中考加油鼓劲。

第六项,姚林老师宣读优秀毕业生名单,并由校领导为他们颁奖。

第七项,于校长为全体九年级毕业生颁发毕业证书。

第八项,献礼。优秀毕业生将自己在农大附中的优秀笔记作为礼物献给母校,将优秀的习惯和优质的知识在母校一届一届传递下去。

第二部分 文艺表演

1. 架子鼓表演《中考,加油》——九年级七班赵昱成

2、班级表演---九年级一班、九年级二班合唱歌曲《我们都是追梦人》

3. 特长生表演---九年级八班吕思丞同学带来手风琴表演《西班牙斗牛进行曲》

4.班级表演---九年级三班、九年级四班合唱歌曲《我和我的祖国》。

5.特长生表演---九年级五班宿明轩带来歌曲《夜空中最亮的星》

6.班级表演---九年级五班、九年级六班合唱歌曲《再见》

7.特长生表演---宿明轩、贾玲珑、刘怀琛、张立昊再次唱响《我和我的祖国》

8.班级表演---九年级七班、八班同学共同带来《起风了》

9.教师节目---毽子操《本草纲目》

10.九年级学生代表向校领导、老师赠送鲜花并行感恩礼。

我们从九月走来,于六月将要离开,来去都是火热的季节,正如我们在母校四年如火的青春。

走过懵懂无畏的预备年级,成长于意气风发的七年级,成熟于淡定内敛的八年级,收获于硕果累累的九年级。

青春不散场,我们等待下一场开幕,期待我们在前面的旅途里再次相聚。迎着阳光,勇敢飞向心里的梦。

祝愿农大附中2022届毕业生带着母校的祝福,心怀附中精神,在今后的人生中继续扬帆逐梦,筑梦远方。