“喜迎二十大 奋进新时代 争做好老师”——主题党日活动

发布时间 :2022年07月04日 17:10    编辑 :冀怀恩   点击:[]   来源:办公室

6月30日下午,内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支组织全体党员、预备党员、入党积极分子在大青山红色文化公园举行“喜迎二十大、奋进新时代、争做好老师”主题党日活动。

活动第一项:奏响国际歌。全体党员、预备党员、入党积极分子齐唱国际歌,接着由党总支宣传委员胡燕同志宣读了2022年新党员名单,党总支组织委员刘俊同志带领新党员宣誓并由党总支纪检委员王凤玲同志、统战委员张晓兰同志给新党员佩戴党徽、颁发党章。

活动第二项:党总支组织委员刘俊同志致辞。他首先代表农大附中基础教育党总支向刚刚宣誓的新党员表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎!同时希望大家永远记住这个神圣的时刻,永远记住自己今天向党和人民许下的郑重誓言,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,做到在任何情况下都保持好党员的先进性,不忘育人初心,牢记树人使命,争做“四有”好老师,在学校的各项工作中切实起到先锋模范带头作用。

活动第三项:新党员代表刘秋艳同志发言。她代表七位新党员感谢党总支长期以来的关心、培养和教育,并向党组织承诺要认真学习党的理论知识,深刻领会精髓,用理论武装自己的头脑;谨记党的宗旨,全心全意为人民服务,谦虚为怀,勤劳踏实,提高为师生家长服务的本领。

活动第四项:党支部书记代表周静同志发言。她说:“今年是建党101周年,新党员在党旗下的宣誓,让我们重温了入党誓词,更是对全体党员又一次深刻的党性教育,入党誓词既明确了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对组织和人民应承担的政治责任。”同时,她提出,各支部的党员同志和积极分子应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把党员的先锋模范作用发挥好,怀着对党的感恩之心,履行好新时代好老师的使命担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动第五项:新党员合影留念,全体党员合影留念。

活动第六项:党总支书记于涛同志为大家讲授以《坚持党的全面领导,深化教育教学保教评价改革》为主题的党课。他围绕“坚持民主集中制,营造团结拼搏的良好氛围;坚持从严管党治党,推进工作制度程序规范有序;坚持党建与中心工作深度融合,扎实提升攻坚克难的能力”这三个方面进行了详细的讲解。并结合当前学校基础教育工作面临的重大变革,要求党员凝心聚力团结起来,坚持党的全面领导,进一步深化教育教学和保教工作评价改革,突出以中高考改革和新课程标准为引领,以提升师生家长满意度和学生幼儿核心素养为目标,确保农大附中和幼儿园可持续健康发展。精彩的党课振奋人心,也更加坚定我们永远跟党走的决心。

活动第七项:讲解员带领全体党员、预备党员参观红色革命展厅,了解了大青山红色革命的历程,党员同志们更坚定了革命理想和责任担当。

通过此次党日活动,每位党员、预备党员在精神上得到了新的洗礼,受益匪浅。在今后的工作学习中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与时俱进,开拓创新,真抓实干,在实现中华民族伟大复兴的实践中大胆创新,砥砺奋进,扎实工作,以昂扬的精神风貌迎接中国共产党二十大的胜利召开!