当前位置: 首页 >> 正文

翰墨飘香 笔润校园 美育之花 灼灼其华 农大附校美育工作再上新台阶

发布时间 :2023年12月13日 09:34    编辑 :王娟   点击:[]   来源:初中综合学科组

为了进一步加强美育育人功能,推进学校美育工作发展,提高学生审美能力与人文素养,农大附校初中综合学科组教师们积极组织学生参加了各项美育比赛并取得了骄人的成绩。

由赛罕区文体旅游广电局、呼和浩特市赛罕区教育局主办的呼和浩特市赛罕区2023年“奏响北疆 筑梦少年”第五届少儿器乐大赛于9月19日拉开帷幕,农大附校六到九年级共有27名同学获得比赛的各项大奖。

由呼和浩特市赛罕区文联、赛罕区教育局主办,赛罕区书法家协会、美术家协会承办的“礼赞二十大 奋进新征程”赛罕区第四届青少年文艺作品颁奖仪式于11月17日在大学路小学滨河校区举行,农大附校11名学生获奖,其中一等奖两名;二等奖4名;三等奖5名。美术指导教师白海霞和陈璐两位老师带领获奖学生到现场领奖,并参观展览。

与此同时,美育社团也展出了本学期优秀的书画作品。其中,中国画和书法作为校园传统文化进课堂的主要授课内容,发挥着教师的专长,培养着学生们对于书画的兴趣,倍受学生们的喜爱。

美育是启迪心灵的歌声,美育是描绘艺术的画笔,美育学科作为农大附校的特色学科,从音乐课中的葫芦丝演奏到美术课堂的翰墨飘香,时时刻刻浸润着学生们的心灵,营造着校园艺术氛围。做好美育工作,培养时代新人,是每一位农大附校美育工作者的使命。

上一条:119消防宣传月——共建平安校园 农大附校初中年级消防疏散逃生演练
下一条:【喜报】农大附校女排勇夺冠军!实现三连冠!