当前位置: 首页 >> 正文

119消防宣传月——共建平安校园 农大附校初中年级消防疏散逃生演练

发布时间 :2023年12月13日 09:57    编辑 :王娟   点击:[]   来源:德育处

为进一步提高我校师生消防安全防范意识,增强应急处置能力,切实把“预防为主、生命至上”落到实处,11月14日上午9:55,我校与赛罕区消防救援大队五纬路消防站、北疆蓝焰志愿者联合开展消防疏散逃生演练活动,学校初中全体师生参加本次活动。

活动前,各班级先通过视频、图片等形式对火灾中正确的逃生方法和如何使用灭火器等相关知识进行初步学习了解。

上午9:55,“我校化学实验室发现火情,请同学们有序撤离!”一阵急促的警报声后,各班学生在老师的指挥下有序沿着右侧下楼梯,弯腰低头,手拿浸湿的毛巾捂住口鼻,迅速撤离到学校的安全地带。全校师生疏散完毕,安全有序逃离“火海”,共用时6分14秒。

赛罕区消防救援大队宣传员刘婧对本次应急疏散演练进行了总结。她对本次演练中师生的逃生响应速度、逃生秩序等提出表扬,同时也总结了本次逃生演练活动中反映出的一些不足。

之后,五纬路消防站消防员李丰杰为同学们现场讲解了常见消防器材,并演示了如何正确使用灭火器,激发了同学们学习消防安全知识的热情,切实提高了同学们的自防自救能力和应对突发火灾的避险自救能力。

九年级8班与赛罕区救援大队合影留念

通过此次逃生演练,同学们深入认识了消防、了解了消防,有效推动了学校消防安全教育的深入开展,提高了广大师生的消防安全意识,也提升了师生防灾减灾意识和火灾防范能力,为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障。

上一条:喜报 | 农大附校篮球队参加呼和浩特市中小学生篮球赛喜获佳绩!
下一条:翰墨飘香 笔润校园 美育之花 灼灼其华 农大附校美育工作再上新台阶