当前位置: 首页 >> 附中概况 >> 文明校园 >> 安全文明 >> 正文

安全文明

农大附校举行安全文明活动月启动仪式暨七年级新生动员大会

发布时间 :2024年09月11日 15:21   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:德育处 寇佳 审稿:陈茜

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,进一步提高广大师生的安全意识和自我保护能力,营造文明有礼、安全有序的校园环境,9月9日上午,我校全体师生齐聚南操场,举行农大附校安全文明活动月启动仪式暨七年级新生动员大会。

升旗仪式

随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生庄严肃立,齐唱国歌,向国旗敬礼。

国旗下演讲

八年级7班张书宁同学以“安全随行 文明相伴”为主题进行国旗下演讲。倡导全校师生从我做起,从小事做起,努力构建和谐校园,让文明之花盛开在每一位同学心中。

宣读安全文明活动月实施方案

德育处副主任李益如宣读了农大附校安全文明活动月实施方案。李老师从七个方面具体说明检查内容,希望全体同学自觉遵守校园规章制度,说文明话、行文明路、办文明事、做文明人,一起努力建设文明校园。

授旗

为加强我校安全文明检查,我们选拔了安全文明监督员,时刻监督和提醒同学们遵守学校的安全文明规定,及时发现并报告问题,防患于未然。副校长刘秋艳为我校安全文明督察员授旗、佩戴绶带。安全文明督察员全体进行宣誓,他们将以身作则,做好校园文明的先行者。

七年级新生动员大会

初中生活是学生们人生旅程中的重要一站。它充满了未知与挑战,也孕育着希望与梦想。本次动员希望能帮助同学们更好地了解初中生活,明确学习目标,激发学习热情,为即将展开的初中生活奠定坚实的基础。

教师发言

七年级年级副主任沈小燕发言。她对七年级新同学表示热烈欢迎,希望同学们能带上三样东西:一是理想和目标,二是自信和坚强,三是勤奋和努力。

七年级新生代表发言

七年级7班白景天和七年级9班马一冉代表七年级新生发言。他们分别从初中生的仪容仪表、文明礼仪、学习生活等方面进行了科学的规划,相信他们定会克服困难,勇敢前行,尽快适应初中生活。

新学期,全体师生将以更饱满的热情、更昂扬的精神,全身心投入到学习和工作中,营造出一个和谐、安全、文明的校园环境,怀揣最美好的希望,一路向前!

上一条:“用体验铸经验 以未燃促防燃” ——农大附校初中年级消防疏散逃生演练