当前位置: 首页 >> 附中概况 >> 文明校园 >> 安全文明 >> 正文

安全文明

“用体验铸经验 以未燃促防燃” ——农大附校初中年级消防疏散逃生演练

发布时间 :2024年10月11日 08:10   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:德育处

为做好学校消防安全教育,提升学校火灾疏散演练的组织管理水平,强化师生安全意识,提升火灾应急疏散能力,让学生在活动中养成服从指挥、井然有序的习惯,10月10日上午9:50,我校与呼和浩特市赛罕区山丹街消防救援站、赛罕区消防救援大队联合开展消防疏散逃生演练活动。初中全体师生参加。

一阵急促的警报声划破宁静的校园,消防演练正式拉开序幕。全校师生迅速响应,按照既定的紧急疏散路线,有序、快速地撤离到安全区域。烟雾弥漫,老师们沉着冷静,引导学生们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前行,确保每位同学都能安全撤离,到达安全场地后,各班立即清点人数,确保无一人遗漏,总用时为4分11秒,整个演练过程充分体现了师生们良好的消防安全素养。

来自赛罕区山丹街消防救援站的副分队长周甫对本次演练作简要点评。他不仅分析了生活中容易被忽视的安全隐患,深入浅出地讲解消防安全的重要性,同时也介绍了日常用火、用电方面的安全知识及火灾自救策略。

农大附校副校长刘秋艳指出了本次消防疏散逃生演练的不足之处,并希望全体师生不断增强自我防范意识,提升消防安全知识储备,认真对待每一次消防演练。

消防队员们还为同学们介绍了干粉灭火器以及各类消防器材,同学们专注地观摩学习。

以“演“防“燃”,安全相伴。本次消防疏散逃生演练增强了全校师生的消防安全意识,提升了自我保护技能,为强化校园消防安全管理、筑牢校园安全防线打下了坚实基础,为创建“平安校园”提供了强有力的保障。

下一条:农大附校举行安全文明活动月启动仪式暨七年级新生动员大会