当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 理科综合党支部 >> 正文

理科综合党支部

观疫情防控“思政大课” 启附中园丁育才之情

发布时间 :2020年03月11日 10:37   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:农大附中初中党支部 责任编辑:陈茜

根据自治区教育厅的安排部署,按照学校领导的批示要求,3月9日下午2:30,农大附中初中党支部组织全体教职员工远程视频观看疫情防控“思政大课”。

33D1F

在观看四位教授的精彩演讲和答疑后,附中的许多教师都有深刻的感触,也写下了自己的心得体会:有的老师说,“为人师,要给学生树立正确的人生观,价值观,尽自己最大的努力为祖国和人民培养优秀的接班人”;有的老师说,“一定要教育孩子们好好保护大自然,保护生态平衡,因为那样人与自然才能和谐发展,人类和人类的文明才能得以传承”;还有的教师发出这样的感慨,“你是什么中国就是什么,你是光,中国将不再黑暗!我们每个人都是中国的一份子,让我们成为光,战胜疫情,走向光明!”……

这次抗击新冠肺炎疫情是在党的正确领导下进行的一场人民战争,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,也体现了中国共产党集中统一领导的优越性,极大地增强了亿万人民群众的制度自信。

抗疫战争中青年一代的担当、作为、奉献、自律,是对民族血脉的薪火相传,让我们坚信中华民族当下和未来必将充满勃勃生机。相信全中国的青年将来一定会接下前辈们的旗帜,传承中国精神!

而作为教育工作者的我们,要立足岗位履职尽责,充分发挥先锋模范作用,在党的正确领导下坚决取得抗疫战争最后胜利,为确保学生生命健康安全,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人贡献力量!