当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 体卫艺劳综合党支部 >> 正文

体卫艺劳综合党支部

综合学科党支部开展“为党育人、为国育才”使命教育活动

发布时间 :2020年11月10日 08:35   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:综合学科党支部

系列活动(一)思想动员

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实《内蒙古农业大学附属中学开展“为党育人、为国育才”使命教育活动实施方案》有关文件精神,强化我支部教师队伍建设,做好艺体核心工作,2020年10月28日上午在励志楼609召开了“为党育人、为国育才”使命教育系列活动(一)---思想动员大会。参加会议的有综合学科党支部支委会成员以及各学科组组长。张琦书记领学了《内蒙古农业大学附属中学开展“为党育人、为国育才”使命教育活动实施方案》,并强调了《方案》中四个阶段的不同任务,同时要求支委成员走进各学科组广泛进行思想动员。本次动员会使各学科组明确了学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列文件和有关教育法规的重要性。会议最后,各学科组组长纷纷表示要将各阶段工作落实做细,走进民心,并最终形成总结性图文进行汇报。

系列活动(二) 学习研讨

为了进一步提高综合学科党支部全体教师政治思想,将“为党育人、为国育才”的使命落实在平时的学习当中,综合学科党支部组织各学科组对《内蒙古农业大学附属中学开展“为党育人、为国育才”使命教育活动实施方案》进行了深刻的学习和探讨交流。

此次研讨学习,坚定了老师们的初心,铸牢了对教育事业的忠心。

系列活动(三) 党日活动

为了落实《内蒙古农业大学附属中学开展“为党育人、为国育才”使命教育活动实施方案》的文件精神,落实新时代培养人才目标,加强中小学生劳动教育,2020年11月4日,农大附中综合学科党支部开展了“五育并举、劳动光荣”教育主题党日活动。副校长刘俊和支部书记张琦带领综合党支部的党员教师、体育教师和后勤师傅们,全体总动员对篮球场及周边教学设施进行整理和维护,大家干劲十足,不怕脏,不怕累,发扬了劳动最光荣的优良品德。

综合学科党支部通过开展此次主题党日活动,旨在以党建带团建,激发教师队伍的劳动热情,发现劳动之美,弘扬劳动光荣的精神,引导广大党员教职工和群众在劳动中实现人生理想和价值追求。

上一条:农大附中综合学科党支部参加《第二期全区高校知识群体入党积极分子专题讲座》视频会议