当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 体卫艺劳综合党支部 >> 正文

体卫艺劳综合党支部

农大附中综合学科党支部召开学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神线上交流研讨会

发布时间 :2022年04月11日 11:31   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:综合学科党支部

按照农业大学附属中学(基础教育中心)党总支工作要求,农大附中综合学科党支部组织综合学科全体教师认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。4月7日下午7:30,综合学科党支部召开了线上研讨交流会,党支部书记张琦同志主持。农业大学附属中学(基础教育中心)党总支统战委员刘俊同志出席会议。

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为了深刻领会习近平总书记讲话精神的重要意义和丰富内涵,综合学科党支部支委会做了充分的前期准备。支委们深入各个综合学科组组织教师们通过个人自学、线上集体学习等形式进行专题学习。党员们深学细悟,认真做好自学笔记和交流提纲,支部组织开展交流研讨。

刘俊同志从理论和工作实际两方面解读了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,习近平总书记创造性提出了许多新思想新观点新论断,特别是做出了“五个必由之路”和“五个有利条件”的重大论断,为奋进新征程、建功新时代进一步指明了方向、提供了根本遵循。作为教育工作者,要深入学习、领悟和研究两会精神,将两会精神融入教学中,引导学生厚植为民情怀,强化使命担当;引导学生胸怀“国之大者”,立大志、明大德、成大才、担大任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过深刻学习和研讨交流后,老师们不仅感受到了国家对发展的战略思考、强烈的忧患意识和厚重的为民情怀,更从自身岗位出发,表达了自己的学习心得。教师们纷纷表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,踔厉奋发,担当敏行,积极履职,知责奋进,把立德树人的根本任务落到实处,抓出实效,真正肩负起新时代立德树人、培根铸魂的重要使命。

上一条:争做“四有”好老师,努力成为“大先生” 农大附中综合学科党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
下一条:激扬精气神,集聚正能量——农大附中综合学科党支部召开学习贯彻2022年“两会”精神扩大会议