当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 体卫艺劳综合党支部 >> 正文

体卫艺劳综合党支部

争做“四有”好老师,努力成为“大先生” 农大附中综合学科党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间 :2022年05月16日 09:32   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:综合学科党支部

为进一步加深党员教师对习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神的理解, 5月12日上午8:30,农大附中综合学科党支部在励志楼609会议室召开学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的专题会议,党支部书记张琦同志主持会议,基础教育中心党总支组织委员刘俊同志、党支部全体党员以及入党积极分子参加。

朵兰娜同志领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。综合学科的教师们从自身教学岗位出发,结合近期“新课标”的学习和教学实际,纷纷交流了自己的学习体会。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。

党支部书记张琦同志强调综合学科党支部要组织开展形式多样的学习教育活动,保持学习的常态化,真正让习近平总书记的讲话精神入脑入心、指导实践,营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。

基础教育中心党总支组织委员刘俊同志对大家结合工作实际,认真交流的态度给予肯定,强调要提高政治站位,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,推动习近平总书记重要讲话精神在学校落地生根。要进一步强化教师的理论武装、加强教师的师德建设、注重教师的能力培养,将教师培养成为精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。要夯实育人基础,着力打造新时代高素质教师队伍,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”。