当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 体卫艺劳综合党支部 >> 正文

体卫艺劳综合党支部

青春颂党恩 喜迎二十大

农大附中综合学科党支部开展庆祝建党 101 周年主题党日活动

发布时间 :2022年07月12日 09:27   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:综合学科党支部 审稿:陈茜

为全面贯彻党的教育方针,庆祝中国共产党建党 101 周年华诞,重温党的光辉历史,7月4日下午4:30, 农大附中综合学科党支部开展了“青春颂党恩 喜迎二十大”主题党日活动。综合学科党支部书记张琦同志主持此次活动,党总支组织委员刘俊同志出席活动,农大附中综合学科党支部党员、德育处全体教职工、学校体育运动队、八年级9班和10班学生参加此次活动。

活动在介绍综合学科党支部的短片中拉开了序幕,综合学科党支部全体党员凝聚力量,众志成城,并肩同行,共同打造农大附中最强党支部,坚决扛起党员教师的责任,展现综合学科党支部基层战斗堡垒作用。

优秀毕业生张旭阳、高原、郝佳孚分别介绍自己的学习和生活经历,用身边实例引导在校的学生们要有理想、有目标,向榜样学习。

党支部书记张琦同志为大家讲授以《喜迎二十大 做新时代合格党员》为主题的微党课。党员教师们以诗歌朗诵的形式抒发了心中始终坚定不移听党话、跟党走,在平凡岗位上奋斗奉献、在基层一线冲锋在前的党员情怀。全体师生同唱《歌唱祖国》,展现出一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

最后,党总支组织委员刘俊同志对本次党日活动进行了总结。他表示,时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。在新的征程上,青年要更有信心和责任实现中华民族伟大复兴的目标,同时也要做好付出艰苦努力的准备。当代青年生逢盛世,肩负重任,处在中华民族发展的最好时期,要珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,在实现中国梦的征程中放飞青春梦想,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次党日活动进一步激发了广大师生爱党、爱国、爱人民,坚定不移听党话、跟党走的赤诚追求,营造出“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的热烈氛围,激励青年把青春奋斗融入教育事业,谱写壮丽的青春之歌。