当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 管理服务党支部 >> 正文

管理服务党支部

科教服务党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布时间 :2022年05月12日 10:30   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:科教服务党支部

按照内蒙古农业大学附属中学基础教育中心党总支的相关要求,科教服务党支部于2022年5月10日上午8:30在励志楼609会议室召开了学习习近平总书记考察中国人民大学时发表的重要讲话精神专题学习会。科教服务党支部全体党员参会,基础教育中心党总支组织委员刘俊同志出席会议。会议由党支部书记王丽枝同志主持。

张馨同志带领大家学习《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。习近平总书记指出,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。建设高素质教师队伍,教育引导广大教师认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,始终忠诚于党和人民的教育事业,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人。

党总支组织委员刘俊同志对本次学习会给予充分肯定。他谈到,教育的根本问题是培养什么样的人,教师的引领示范作用很关键,特别是基础教育阶段的教师,更为重要。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要着力提升思政课质效,推动大中小学思政课一体化建设,要在真正意义上将其落实到课堂,培养学生成为为人民、为民族服务的接班人。

党支部书记王丽枝同志做总结发言。她提到,作为人民教师,我们要牢记习近平总书记嘱托,做一名好老师,当好学生的“引路人”,与学生一同成长,更好地担当教书育人的光荣使命。在今后工作中要加强自身专业知识储备,充实理论知识;严明工作纪律,诚以待人,严于律己;增强专业技能,专业素养。要当好学生思想政治教育的“指导员”、生活的“管理者”、健康成长的“引导者”,全力做好本职工作,为党育人,为国育才。

上一条:发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用——农大附中科教服务党支部微党课
下一条:科教服务党支部召开学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神专题学习研讨会