当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 第二课堂 >> 社团活动 >> 正文

农大附中2020—2021学年第一学期学生社团即将开启!

发布时间 :2020年11月26日 09:27   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:团委

秋高气爽,丹桂飘香,走进硕果累累的金秋十月,农大附中学生社团又要与大家见面了。

学生社团是我校在“九年一贯”特色学制的中学阶段,认真贯彻党的教育方针,扎实贯彻“立德树人”根本任务,培养社会主义合格建设者和接班人的重要载体;是落实学校“乐学会学、健康发展”办学思想和“精品办学、内涵发展”办学要求,为实现学生“在活动中学会交往,在交往中学会做人”,实现第一课堂和第二课堂的有效衔接,培养学生浓厚的学习兴趣、科学的思维方法和良好的学习习惯搭建的重要平台;是符合中学生身心发育特点,实现中小学学生综合素质教育和丰富校园文化活动有效衔接的特色模式。

我校学生社团成立由来已久,一些社团早在2013年便已成立,这些社团在丰富校园文化生活,培养学生综合素质方面发挥了重要作用。本学期,我校开展的学生社团有:沁音艺舞文艺社、煮酒笑谈棋艺社、诵响青春社、翰墨轩软笔书法社、艺缘书画社、有调戏剧社、牧声合唱团、Scratch编程社、小盖茨机器人社团、WEGO摄影社、弘易武术社、农大附中女子篮球社、热火篮球社、阳光英语社、“谈天说地”社团、格致物理社、小记者社团等17个,涵盖了文艺、科技、体育和学习四大类,同时继续开展国旗班特色队伍的培养和建设。

下面大家就一起来了解一下这些学生社团吧!

根据各年级教育教学活动的安排,目前我们的学生社团主要招收六、七年级学生,望大家踊跃报名、认真参与!

特别强调:每个同学只能报名参加一个社团,报名采取双向选择、择优录取、报满为止的原则。为了保证教学效果,社团报名如果存在超员的情况,同学们要再选择其他的社团哦!